Показать меню

Израиль нашел деньги на «Евровидение»

Израиль нашел деньги на «Евровидение»

Израильская государственная телерадиокомпания, выступающая организатором конкурса «Евровидение-2019», нашла способ решить финансовую проблему, которая могла стоить Израилю права проведения конкурса, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Напомним, Израиль должен был внести залог Европейскому вещательному союзу (EBU, учредитель конкурса «Евровидение») 12 млн евро или отказаться от проведения «Евровидения-2019». 14 августа истекал крайний срок предоставления средств.

В итоге организатор «Евровидения-2019» в Израиле договорился с израильским министерством финансов о предоставлении EBU финансовой гарантии на требуемую сумму. В случае срыва проведения конкурса «Евровидение» в Израиле по не зависящим от ИКТ причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительства.

Министр связи Аюб Кара заявил, что конкурс «Евровидение» в 2019 году все-таки пройдет в этой стране: «Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаньяху за его усилия, направленные на то, чтобы привести в нашу страну самое важное европейское культурное событие. Я благодарю представителей Министерства финансов и ИКТ за их сотрудничество в подготовке конкурса, уверен, что вместе мы добьемся успеха».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19