Показать меню

Израиль нашел деньги на «Евровидение»

Израиль нашел деньги на «Евровидение»

Израильская государственная телерадиокомпания, выступающая организатором конкурса «Евровидение-2019», нашла способ решить финансовую проблему, которая могла стоить Израилю права проведения конкурса, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Напомним, Израиль должен был внести залог Европейскому вещательному союзу (EBU, учредитель конкурса «Евровидение») 12 млн евро или отказаться от проведения «Евровидения-2019». 14 августа истекал крайний срок предоставления средств.

В итоге организатор «Евровидения-2019» в Израиле договорился с израильским министерством финансов о предоставлении EBU финансовой гарантии на требуемую сумму. В случае срыва проведения конкурса «Евровидение» в Израиле по не зависящим от ИКТ причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительства.

Министр связи Аюб Кара заявил, что конкурс «Евровидение» в 2019 году все-таки пройдет в этой стране: «Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаньяху за его усилия, направленные на то, чтобы привести в нашу страну самое важное европейское культурное событие. Я благодарю представителей Министерства финансов и ИКТ за их сотрудничество в подготовке конкурса, уверен, что вместе мы добьемся успеха».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20