Показать меню

Как глобальные соцсети закрывают рот

Как глобальные соцсети закрывают рот

Хорошо известно, что качество и объективность информации в ведущих СМИ всегда ограничены интересами владельцев медиа-бизнеса, либо представителей близкой к власти элиты (если СМИ финансируется из госбюджета). Этот принцип совершенно справедлив как для России, так и для Запада. Общественный консенсус достигается тем, что помимо ресурсов условных Руперта Мердока или Теда Тернера в информационном поле существует множество менее крупных источников, вплоть до сообществ и персональных страниц в соцсетях. Каждый человек волен высказывать через них свое мнение, знакомиться с другими точками зрения и делать собственные выводы. Но похоже, что либерал-глобалисты решили положить конец распространению компрометирующей их информации и полностью лишить народы права на альтернативное мнение, наплевав на декларируемые ими же принципы «свободы слова». Яркое тому свидетельство – блокировка Facebook, сервисами Apple, Spotify и YouTube контента от самого известного конспиролога Америки Алекса Джонса.

За 23 года Джонс проделал огромный путь от ведущего рядового ток-шоу до главного оппозиционного журналиста США, посвятившего жизнь исследованию болезненных точек общества. Команда его портала InfoWars интернациональна – в ней участвуют граждане Великобритании, Германии и многих других стран. Совместными усилиями они расследуют громкие теракты 20 и 21 века (среди которых взрывы в Оклахома Сити в 1995 году, теракт в Нью-Йорке, 11-го сентября 2001 года, взрыв на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года), на основании документальных свидетельств сотен людей делая выводы об участии в этих историях представителей американских спецслужб. В сферу интересов Джонса также входят принципы функционирования мировой финансовой системы во главе с дельцами из ФРС, деятельность Бильдербергского клуба и других транснациональных группировок элиты, утверждение Нового мирового порядка, нарушение гражданских прав и свобод в США, коррупция и миграционная политика властей, построение в Америке полицейского государства.

Но если олигархическим СМИ США позволено видеть за каждым углом «руку Кремля» и произвол «кровавой гэбни», то когда аналогичной деятельностью начинает заниматься «внесистемщик» , его тут же обильно поливают грязью, высмеивают, в лучшем случае обзывая «дремучим конспирологом и популистом» (хотя что плохого в том, чтобы быть «народником» – непонятно, ведь даже классическая римская пословица гласит: «Глас народа – глас Божий»). Тем не менее, популисту Джонсу удалось собрать 2,4 млн. подписчиков и более 1,5 млрд. просмотров роликов на YouTube-канале и 1,7 млн. подписчиков на Facebook. Его разоблачения, равно как и поддержка Дональда Трампа накануне президентских выборов, не дает покоя Демократической партии США, тесно связанной с «хозяевами денег», которые контролируют весь официоз местных и мировых СМИ. Формально в рамках государственного законодательства деятельность ресурсов Джонса не вызывала никаких вопросов, а потому хозяева социальных медиа в интернете просто договорились между собой и в течение пары дней перекрыли кислород всем аккаунтам InfoWars, мотивируя это «нарушением внутренней политики».

Так, YouTube, Apple и Facebook заявили корреспонденту CNN, что «закрывают ключевые каналы, которые дали спорным средствам массовой информации легкий доступ к миллионам пользователей». Пресс-секретарь YouTube добавил, что «когда пользователи неоднократно нарушают ... нашу политику против разжигания ненависти и преследования ..., мы прекращаем их учетные записи». Непосредственные причины блока звучат предельно абстрактно. В Facebook нашли на канале Джонса «признаки прославления насилия и дегуманизирующий язык для описания трансгендеров, мусульман и мигрантов» (особенно забавно, как можно дегуманизировать трансгендеров, сам факт продвижения которых во всех сферах общества свидетельствует о полном его расчеловечивании). А видеохостинг YouTube удалил аккаунты Джонса за размытую «риторику ненависти». Не правда ли, очень похоже на правоприменение «резиновой» экстремистской статьи 282 УК РФ в России?

Известный политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что истинные причины бана Алекса Джонса совсем иные: просто «те, кто нами правят, не хотят публичного обсуждения острых тем». Журналист распространяет информацию о тех событиях, которые официальные СМИ предпочитают не замечать. В качестве примера Робертс привел недавнее интервью Джонса с бывшим высокопоставленным офицером Агентства Национальной Безопасности Уильямом Бинни, признавшемся, что руководство АНБ грубо попирает Конституцию и ведет тотальную слежку за каждым американцем.

«Нет никаких сомнений в том, что Уильям Бинни обладает опытом и честностью. Заметьте, что это часовое интервью с ним публикуется не в CNN, BBC, MSNBC, NPR или Fox News. Он не печатается в Wall Street Journal, New York Times или Washington Post. Его опубликовывает InfoWars! Это та информация, которую Алекс Джонс пытается донести до нас, и именно по этой причине «скрытая власть» решила уничтожить Алекса Джонса, так же как она попыталось уничтожить Уильяма Бинни и все еще надеется уничтожить Сноудена и Ассанжа», – отмечает Пол Робертс.

Среди других прозаичных объяснений разборки с Джонсом: месть демократов за избрание Дональда Трампа, чему немало поспособствовал InfoWars; грядущие промежуточные выборы в Конгресс в ноябре-2018, в преддверии которых либералы начали дискуссию о необходимости запрета «лживых и заведомо ложных новостей», якобы способных повлиять на волю избирателей (на самом деле речь идет о возможности владельцев соцсетей удалять любые каналы людей с неугодными политическими взглядами); открытие окна Овертона для более масштабной атаки на консервативный контент в сети, чтобы закрыть рот всем сторонникам традиционных ценностей.

Дадим слово самому пострадавшему, который накануне разместил заявление на собственном ресурсе:

«Имеет место тщательно скоординированная попытка не допустить к гражданам информацию от Алекса Джонса, в которой принимают участие большинство крупных социальных СМИ, производителей приложений и провайдеров, связанных с нашим сайтом и видеоблогами. Все наши каналы в социальных сетях заблокированы либо признаны подозрительными и приостановлены.

Независимо от того, что вы думаете обо мне, или что обо мне рассказывают «третьи лица», вы абсолютно точно являетесь свидетелями акта цензуры и мощнейшей идеологической атаки в 21 веке. И даже если вы не согласны с нашим тезисом – что каждый имеет право на выражение своего мнения – происходящее должно вас сильно обеспокоить. Потому что идеология, которая сегодня подвергается цензуре, сыграла ключевую роль в формировании великой (американской) нации. Речь идет о постоянном вызове элитным группам через независимые, народные идеи – что порождает новые дебаты и дискуссии.

Более года ведущие официальные СМИ и рупоры Демократической партии вещают о том, что манипуляции в соцсетях и интернете в целом способны повлиять на результаты выборов. Они сами признают, что именно социальные медиа являются наиболее эффективным инструментом смены национального курса, влияния на миллионы людей и пресечения свободной речи, выражения частного мнения, формирующих статус-кво в обществе. Нам говорят, что самая большая угроза демократии – манипуляция информацией, которую мы получаем в Facebook, YouTube или Twitter.

И вот теперь те же самые политические группировки, утверждавшие, что свободу слова необходимо защищать от всех, кто пытается взять контроль над нашими новостными рассылками, начали полномасштабную войну со свободой слова и распространения информации. Нет никаких сомнений, что крупнейшие корпорации, владеющие соцсетями, уже стали источником информации номер один для населения, предоставляя оперативные данные и новости сотням миллионов людей. Одновременно эти структуры находятся в частной собственности узкого круга лиц, и огромное число пользователей создает им информационную монополию.

Правила Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC, США) гарантируют равноправный свободный доступ для всех к кабельному ТВ и радиоволнам, и то же самое должно быть актуально для социальных медиа. Они не могут находиться под контролем лиц, несогласных с определенной информацией как таковой. Достаточно ли просто иметь другое мнение, чтобы закрыть рот целой идеологии?

Я не заявляю, что всегда и во всем прав, но обвинения, которые мне предъявляют – это явное искажение фактов, и делается все это умышленно, чтобы заставить меня молчать. И эта атака влиятельных кругов лишь еще шире открыла глаза многих людей на их методы борьбы и истинные цели. Это поворотный момент для нашего народа: объединимся ли мы, чтобы отстаивать свободу слова, или признаем, что наш доступ к идеям и информации должен быть ограничен и находиться под контролем тех, кто не дает нам думать своей головой?

Если мы не выступим против такого уровня цензуры, очень скоро несвобода станет нормой. Сколько еще времени осталось до следующей блокировки любого ресурса, не согласного с позицией мировых элит? Надо отстаивать принципы, давшие начало великой нации и не допускать принятия глубокой цензуры», – гласит заявление Джонса.

История популярного американского ведущего лишний раз показывает – американская «демократия и свобода слова» является лишь ширмой для «теневого кабинета» и позволяет властям проводить выгодную на данный момент политику. Это далеко не первый случай блокировки неугодных: тот же Twitter регулярно использует т.н. Shadow ban («теневая блокировка»), под который почему-то чаще всего попадают аккаунты республиканцев. Позитивная дискриминация за критику акций ЛГБТ-сообщества – это уже норма вещей для Facebook, равно как и политическая цензура всех сторонников и активистов Русской весны. В западных соцсетях давно приходится взвешивать каждое слово и даже держать мнение по ряду тем при себе, чтобы не лишиться своей странички.

Также надо отметить, что атака на самый популярный антилиберальный ресурс США стала возможна в том числе благодаря заметному отходу Трампа от консервативных принципов, за которые его ранее превозносил Джонс. В своих последних эфирах журналист не скрывал разочарования из-за глобалистского курса внешней политики, милитаризма (удара коалиции по Сирии в апреле 2018 г.) и откровенных актов агрессии Америки против других суверенных государств. В предвыборной кампании Трамп выдвинул лозунг, который подхватили миллионы его сторонников: «Осуши болото!» (Drain the Swamp!). Под «Болотом» подразумевалась секта глобалистов, адептов «открытого общества» Джорджа Сороса, диктаторов от ЛГБТ, трансгуманистов и прочей братии. Эту задачу полностью поддержало консервативное большинство в России, но, как видим сейчас, неолиберальное болото все глубже засасывает президента США, заставляя забывать о данных народу обещаниях. Так или иначе, миллионы наиболее консервативных сторонников Трампа теперь будут вынуждены заходить на ресурсы Алекса Джонса напрямую, а мы в очередной раз убеждаемся в двойных стандартах борцов за «права человека» и строителей НМП в одном лице.

http://katyusha.org/view?id=10404

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Цена нефти Brent в первый раз за год упала ниже $5723:39К началу зимы украинским пенсионерам выплатят сразу две пенсии23:39Сервис Shazam назвал самые популярные песни, которые пользователи искали в 2018 году23:00Спецпрокурор Мюллер занялся помощниками президента Трампа, выступавшими за ослабление или снятие с России санкций22:00Путин запретил демонстрировать курсы валют на уличных табло21:5717 декабря доллар подорожал, а евро и русский руб. упали в цене — Биржа21:57Украина увеличит расходы на выплату пенсий из государственного бюджета21:20Путин поручил создать реестр получателей бесплатных лекарств20:37Генпрокуратура сочла "некачественной" полицейскую проверку фонда Сокурова20:01Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas19:56Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года19:38Закон о запрете уличных табло с курсами валют прошел подписание19:38Свои (2017) Скачать торрент19:19НАТО и Китай обогнали Россию по наращиванию военных расходов19:00ФАС оштрафовала «большую тройку» за роуминг19:00Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет18:58Государственная дума принудила зарубежные банки отчитываться за все операции клиентов по обналичке18:57Кабмин Украины продлил до 2020 ограничения на ввоз товаров из РФ18:57Для «МАЗ-СПОРТавто» создан новый грузовой автомобиль с капотной компоновкой18:57Пуля (2018) Скачать торрент18:39