Показать меню

ФХР потребовала не трогать олимпийский хоккей

ФХР потребовала не трогать олимпийский хоккей

Федерация хоккея России прокомментировала сообщения о том, что Международный олимпийский комитет рассматривает в качестве одного из вариантов исключение мужского хоккейного турнира из программы Олимпийских игр.

Напомним, обсуждение началось после отказа руководства Национальной хоккейной лиги США приостановить чемпионат на время Олимпиады — в итоге на ОИ-2018 в Пхёнчхане не приехал ни один игрок НХЛ. В поисках компромисса МОК рассматривает ряд вариантов, в том числе лишение хоккея олимпийского статуса.

В сообщении ФХР говорится: «В связи с возникшим в СМИ обсуждением формата олимпийского хоккейного турнира, Федерация хоккея России считает необходимым обозначить свою позицию. Олимпийский хоккейный турнир — важнейшее международное соревнование, и участие в нем мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо. Национальная хоккейная лига вправе принимать решение об участии ее игроков в Олимпиаде. Однако проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ».

В ФХР убеждены: «Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высокими независимо от участия игроков НХЛ. ФХР всеми средствами и на всех уровнях будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира — выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе».

27-28 сентября на Мальте пройдет конгресс Международной федерации хоккея — вероятно, вопрос олимпийского статуса мужского хоккея станет одной из тем повестки съезда.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57Госдума запретила рекламу дипломов на заказ17:56Руководство засекретило план дедолларизации экономики17:39Шкода выпустит очень небольшой и недорогой кроссовер17:39Бренд Palm после девятилетнего перерыва выпустил смартфон размером с кредитку17:19В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы16:57Силуанов опроверг информацию о грядущем росте цен на бензин16:57МИД РФ оказался «не в курсе» кибервойны с Нидерландами16:57Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:56Путин потребовал сделать рост зарплат и настоящих доходов не менее ощутимыми16:38Из Крыма в Сирию планируются поставки муки и электроники — Аксенов16:38Медведев заявил об ущербе России от кибератак в 600 млрд рублей16:00Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты в 201815:57Кремль подтвердил выполнение меморандума по Идлибу15:39Сестра Сенцова заявила об угрозе его здоровью15:37