Показать меню

В Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США

В Совфеде рассказали о стратегии РФ в экономической войне с США


Анонсировав новые антироссийские санкции, Соединенные Штаты Америки фактически объявили России экономическую войну. Так считает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, сделавший соответствующее заявление на встрече с сотрудниками Кроноцкого госзаповедника.
 
Россия, по словам Медведева, будет отвечать на агрессивные действия США в политической, экономической, и иных плоскостях. Андрей Климов, зампред комитета Совфеда по международным вопросам, объяснил, как конкретно Москва будет отвечать на санкции США.
 
"Для начала — нужно прекратить называть это беззаконие санкциями. Потому что санкции все-таки подразумевают разумный дипломатический диалог, а тут мы видим лишь целенаправленную агрессию. Американцы не скрывают, что считают Россию врагом, поэтому нам действительно объявили войну без военных действий", — цитирует Климова Федеральное агентство новостей.
 
Объявив России экономическую войну, Вашингтон, как отметил сенатор, преследует несколько целей — во-первых, в США идет активная внутриполитическая борьба накануне парламентских выборов, которые запланированы на ноябрь, а во-вторых — Америка намеревается ослабить Россию, чтобы наглядно показать всему миру, что бывает с теми, кто не желает плясать под американскую дудку.
 
Отвечать на действия США, как уверен Климов, следует не зеркально, а ассиметрично, то есть, Москва будет бить по самым уязвимым местам Соединенных Штатов.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00