Показать меню

Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге

Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) восстановила лицензию на осуществление образовательной деятельности Европейскому университету (Санкт-Петербург). Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Согласно этому приказу, университет получил право на ведение образовательной деятельности по девяти программам подготовки магистров и четырем программам подготовки аспирантов.

Кроме того, в тексте приказа указано, что он издан на основе заявления ректора Европейского университета и двух актов проверки вуза (от 19 июля и 1 августа).

Информация о лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге появится на сайте Рособрнадзора и в реестре госуслуг в течение десяти дней с момента публикации приказа.

Европейский университет был учрежден в 1994 году и работал как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам. Он является одним из ведущих вузов России социально-гуманитарного профиля, известен собственной образовательной деятельностью, научной и экспертно-аналитической работой, а также изданиями, выходящими в нем и при его участии. Учредителями вуза являются глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Серьезные проблемы у вуза возникли в декабре 2016 года, когда Рособрнадзор предпринял попытку лишить вуз лицензии. В марте 2017 года арбитраж поддержал отзыв лицензии у университета после серии проверок Рособорнадзора. 2 августа 2017 года он был лишен лицензии, после чего продолжил работу в статусе НИИ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мемория. Дмитрий Хворостовский07:18Доллар и евро дешевеют на открытии торгов в начале рабочей недели05:00В РФ предупредили о стремительном подорожании бензина в будущем 2019-ом году00:01Совет ЕС затвердил новый режим санкций за химатаки23:39Доллар упал ниже психологической отметки, а евро резко вырос23:38Время в пути от Краснодара до Крымского моста сократится практически на час22:58РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом21:57Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца20:57Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18