Показать меню

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил возможность введения жесткой административной и даже уголовной ответственности для работодателей, увольняющих пожилых сотрудников. Он считает, что это будет «достаточно серьезными гарантиями» трудоустройства россиян «предпенсионного возраста» в рамках готовящейся пенсионной реформы.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии»,— сказал Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

Премьер-министр РФ привел в пример зафиксированный в УК РФ запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — пояснил Медведев.

На той же встрече он призвал россиян принять повышение пенсионного возраста как горькую пилюлю — лечение, без которого станет «гораздо хуже».

Напомним, в конце июля глава Минтруда РФ Максим Топилин назвал выдумкой планы правительства по внесению ответственности за увольнение «предпенсионеров» в уголовный кодекс. «Никакого введения не предусмотрено. Вы придумываете то, чего нет», — заявил министр журналистам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов16:56Сергей Лавров отмечает свое 69-летие16:38Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!»16:00Москвичи негодуют из-за отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» Яшина15:57В Минкультуры создадут собственную службу безопасности15:40В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро15:39Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад15:19Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов15:18Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова14:56У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»14:41Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса14:41Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания14:40Bloomberg: приближенные к Путину прорабатывают сценарий оставления его у власти14:21Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах14:00Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству?13:57Переворот в Венесуэле был спрогнозирован задолго до его начала13:57Защита Арашукова попросила восстановить его в должности сенатора13:38В ЦИКе отказались передать Грудинину мандат депутата Госдумы13:38Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза13:38Украина нашла, чем шантажировать Европу13:19