Показать меню

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил возможность введения жесткой административной и даже уголовной ответственности для работодателей, увольняющих пожилых сотрудников. Он считает, что это будет «достаточно серьезными гарантиями» трудоустройства россиян «предпенсионного возраста» в рамках готовящейся пенсионной реформы.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии»,— сказал Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

Премьер-министр РФ привел в пример зафиксированный в УК РФ запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — пояснил Медведев.

На той же встрече он призвал россиян принять повышение пенсионного возраста как горькую пилюлю — лечение, без которого станет «гораздо хуже».

Напомним, в конце июля глава Минтруда РФ Максим Топилин назвал выдумкой планы правительства по внесению ответственности за увольнение «предпенсионеров» в уголовный кодекс. «Никакого введения не предусмотрено. Вы придумываете то, чего нет», — заявил министр журналистам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20Верховный Суд утвердил обзор по защите прав потребителей17:00Стали известны детали крушения самолета на Кубани16:38В РЖД решили платить дивиденды имуществом16:20Вселенский патриархат отказался прекращать отношения с РПЦ16:01«Яндекс» решил разногласия по антипиратскому меморандуму16:00Число пострадавших в Керчи увеличилось до 45 человек16:00Россияне уважают старших и не спешат в обещанный Путиным рай даже в качестве мучеников после ядерной войны: "Только после Вас"15:58Сентябрьские продажи авто в европейских странах упали на 23,5%15:38«Роскосмос» получит от страховщиков за аварии 15 млрд рублей15:20Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19