Показать меню

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Медведев сравнил пожилых работников с женщинами в декрете

Глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил возможность введения жесткой административной и даже уголовной ответственности для работодателей, увольняющих пожилых сотрудников. Он считает, что это будет «достаточно серьезными гарантиями» трудоустройства россиян «предпенсионного возраста» в рамках готовящейся пенсионной реформы.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии»,— сказал Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

Премьер-министр РФ привел в пример зафиксированный в УК РФ запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — пояснил Медведев.

На той же встрече он призвал россиян принять повышение пенсионного возраста как горькую пилюлю — лечение, без которого станет «гораздо хуже».

Напомним, в конце июля глава Минтруда РФ Максим Топилин назвал выдумкой планы правительства по внесению ответственности за увольнение «предпенсионеров» в уголовный кодекс. «Никакого введения не предусмотрено. Вы придумываете то, чего нет», — заявил министр журналистам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00