Показать меню

Кремль опроверг согласие Путина на предложение Белоусова

Кремль опроверг согласие Путина на предложение Белоусова

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что президент РФ Владимир Путин уже дал согласие на предложение своего помощника Андрея Белоусова увеличить налоговую нагрузку на ряд предприятий металлургии и химии, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Белоусов перечислил 14 компаний, у которых, по его мнению, стоит изымать часть доходов — в их числе НЛМК, Evraz, «Норникель», АЛРОСА, «Сибур». Помощник президента указывает, что в 2017 году EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) у металлургических и химических предприятий, работающих на экспорт, составила более 1,5 трлн рублей — при этом налоговая нагрузка ниже, чем на предприятиях нефтегазового сектора.

Песков заявил: «Пока никаких подобных встреч нет в графике, потому что, собственно, пока президент не давал согласия на какие-либо решения. Президент дал согласие на то, чтобы этот вопрос был экспертно проработан в правительстве».

Получение предложения Белоусова Песков подтверждает: «Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно, была высказана экспертная точка зрения и действительно, на нем стоит резолюция президента "согласен". В этом плане все сообщения абсолютно верны. Что касается публикуемой таблицы, то она тоже была среди документов, это не часть письма, это относится к справочной информации».

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) уже заявил, что реализация предложения Белоусова приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38