Показать меню

Эксперт прокомментировал возможный запрет iPhone в РФ из-за санкций США

Эксперт прокомментировал возможный запрет iPhone в РФ из-за санкций США


Соединенные Штаты Америки готовят новый пакет антироссийских санкций, на этот раз спровоцированный поступающими в адрес Кремля обвинениями в причастности к отравлению Скрипалей. Санкции, которые в Москве уже назвали полностью незаконными, могут затронуть российские государственные банки, а также ограничить товарообмен между США и РФ.
 
Комментируя законопроект, авторами которого является группа настроенных против России американских сенаторов, отечественные эксперты говорят, что документ, очевидно, направлен не сколько против Российской Федерации, сколько против действующего президента США Дональда Трампа.
 
"Пока что новые американские санкции не обрели сколько-нибудь конкретный вид, поэтому комментировать их довольно сложно. Единственное, в чем можно быть уверенными на сто процентов — Вашингтону не удастся вызвать серьезные последствия своими новыми санкциями", — говорит Александр Разуваев, глава аналитического департамента компании "Альпари".
 
Эксперт, в частности, прокомментировал слухи о том, что из-за санкций в Россию запретят ввоз американских смартфонов Apple iPhone. "Ситуацию можно сравнить с историей с пармезаном. То есть, если какой-то смартфон и будет недоступен в России, на его место займут десять других гаджетов. Желающие, при этом, смогут покупать свои айфоны где-нибудь за границей", — цитирует Разуваева портал politexpert.net











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00