Показать меню

Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей

Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей

В посольстве России в США новые антироссийские санкции назвали «драконовскими», а основания для их введения – «надуманными».

Накануне власти США сообщили, что осенью 2018 года введут второй пакет санкций против России в связи с событиями в Солсбери, если Россия не даст гарантий, что впредь не будет использовать химическое оружие, и согласится на проверки ООН. Ограничения могут коснуться дипломатических отношений, введения почти полного ограничения торговых отношений и запрета рейсов в США для госкомпании «Аэрофлот», сообщил телеканал NBC со ссылкой на источник в Госдепе.

«Санкционная машина США набирает обороты. 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования Правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало», – говорится в сообщении посольства.

Весной 2018 года в Солсбери на юге Англии были обнаружены без сознания бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили об отравлении Скрипалей веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР, и о причастности России к произошедшему. Москва неоднократно отрицала свою вину.

В конце июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, без сознания доставлены в больницу двое британцев 44 и 45 лет, женщина скончалась. Правоохранительные органы Великобритании заявили, что британцы были отравлены «Новичком», но не установили, было ли отравляющее вещество из той же партии, что и в случае со Скрипалями.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02Испанские власти окончательно отказались перезахоронить диктатора Франсиско Франко в склепе кафедрального собора Мадрида18:57Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok18:38США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек18:19Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине17:57Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный17:41Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца17:19Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора17:18Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии17:00Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек16:38Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился16:38Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро16:38Эксперт прокомментировал планы НАТО о расширении присутствия альянса в Черном море16:19Задержанная жительница Астраханской области перевела террористам 1 млн рублей - СК16:00Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей15:57Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США15:57Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание15:57Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак15:56Съемками игрового ремейка аниме "Твое имя" займется режиссер фильма "500 дней лета"15:38Знаток "Что? Где? Когда?" ответил на отстранение от игры Друзя и Бера15:19