Показать меню

Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей

Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей

В посольстве России в США новые антироссийские санкции назвали «драконовскими», а основания для их введения – «надуманными».

Накануне власти США сообщили, что осенью 2018 года введут второй пакет санкций против России в связи с событиями в Солсбери, если Россия не даст гарантий, что впредь не будет использовать химическое оружие, и согласится на проверки ООН. Ограничения могут коснуться дипломатических отношений, введения почти полного ограничения торговых отношений и запрета рейсов в США для госкомпании «Аэрофлот», сообщил телеканал NBC со ссылкой на источник в Госдепе.

«Санкционная машина США набирает обороты. 8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования Правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало», – говорится в сообщении посольства.

Весной 2018 года в Солсбери на юге Англии были обнаружены без сознания бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании заявили об отравлении Скрипалей веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР, и о причастности России к произошедшему. Москва неоднократно отрицала свою вину.

В конце июня в Эймсбери, неподалеку от Солсбери, без сознания доставлены в больницу двое британцев 44 и 45 лет, женщина скончалась. Правоохранительные органы Великобритании заявили, что британцы были отравлены «Новичком», но не установили, было ли отравляющее вещество из той же партии, что и в случае со Скрипалями.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38