Показать меню

Собянин поддержал проект молодых экологов по раздельному сбору мусора

Собянин поддержал проект молодых экологов по раздельному сбору мусора

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин поддержал идею раздельного сбора мусора в столице в рамках круглого стола, посвященного проблемам экологии. Молодые экологи, принявшие участие в обсуждении, предложили установить специальные контейнеры в местах большого скопления людей.

«Мы разработали с экспертами перспективную схему для размещения контейнеров для раздельного сбора в общественных местах. Не только во дворах. Мы отобрали около 500 мест для размещения таких пунктов. Это общественные пространства — парки, транспортно-пересадочные узлы», — обратился к кандидату координатор движения «#МосЭко» Михаил Антонов.

Сергей Собянин оценил инициативу молодых экологов и предложил начать претворять ее в жизнь незамедлительно: «Мы такой эксперимент будем проводить. Направляйте свои предложения, где установить специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, где эти точки на транспортно-пересадочных узлах, общественных местах, где большой поток людей. Посмотрим, как это работает». Также кандидат отметил, что многим жителям столицы будет психологически трудно привыкнуть к такому способу утилизации мусора, но необходимо «начиная с малого, развивать эту систему».

Помимо этого, координатор «МосЭко» обратил внимание кандидата на проблему уборки опавших листьев коммунальными службами. Эколог предложил вести просветительскую работу как среди коммунальщиков, так и среди жителей районов, чтобы поддержка естественного состояния зеленых насаждений велась грамотным путем.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Спецпрокурор Мюллер рассказал о «неадекватном» допросе Трампа00:00ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38