Показать меню

Собянин поддержал проект молодых экологов по раздельному сбору мусора

Собянин поддержал проект молодых экологов по раздельному сбору мусора

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин поддержал идею раздельного сбора мусора в столице в рамках круглого стола, посвященного проблемам экологии. Молодые экологи, принявшие участие в обсуждении, предложили установить специальные контейнеры в местах большого скопления людей.

«Мы разработали с экспертами перспективную схему для размещения контейнеров для раздельного сбора в общественных местах. Не только во дворах. Мы отобрали около 500 мест для размещения таких пунктов. Это общественные пространства — парки, транспортно-пересадочные узлы», — обратился к кандидату координатор движения «#МосЭко» Михаил Антонов.

Сергей Собянин оценил инициативу молодых экологов и предложил начать претворять ее в жизнь незамедлительно: «Мы такой эксперимент будем проводить. Направляйте свои предложения, где установить специальные контейнеры для раздельного сбора мусора, где эти точки на транспортно-пересадочных узлах, общественных местах, где большой поток людей. Посмотрим, как это работает». Также кандидат отметил, что многим жителям столицы будет психологически трудно привыкнуть к такому способу утилизации мусора, но необходимо «начиная с малого, развивать эту систему».

Помимо этого, координатор «МосЭко» обратил внимание кандидата на проблему уборки опавших листьев коммунальными службами. Эколог предложил вести просветительскую работу как среди коммунальщиков, так и среди жителей районов, чтобы поддержка естественного состояния зеленых насаждений велась грамотным путем.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00