Показать меню

Группа Джемаля отправилась в ЦАР туристами

Группа Джемаля отправилась в ЦАР туристами

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия 24», что погибшие в Центральноафриканской республике российские журналисты оформляли поездку в ЦАР как туристическую.

Захарова заявила, что у внешнеполитического ведомства нет точных данных о цели поездки журналистов в ЦАР.

Представитель МИД подтвердила личности убитых: «Были подтверждены те фамилии, которые назывались в прессе». Посольство России в Банги занимается вопросом транспортировки тел погибших на родину, они будут доставлены в Россию в ближайшие дни.

Ранее в Центре управления расследованиями Михаила Ходорковского сообщили, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в Центральноафриканскую республику для съемок фильма о наемниках из ЧВК Вагнера.

Между тем в посольстве России в Центральноафриканской Республике опровергли информацию о конфликте между россиянами и местными жителями. В СМИ появились сообщения о том, что «российские наемники», прибывшие обучать солдат армии ЦАР, убили местного жителя — это вызвало протесты, в ходе которых якобы был убит россиянин.

Однако в посольстве заявили в ответ на запрос РБК: «Это абсолютно ложная информация. Ничего из указанного в ваших вопросов не происходило».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19