Показать меню

Эксперты раскритиковали идею внесения в УК увольнения «предпенсионеров»

Эксперты раскритиковали идею внесения в УК увольнения «предпенсионеров»

Министерство труда и социального развития РФ обсудило с работодателями и профсоюзами проект плана усиления ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста, сообщили РБК участники заседания рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Ранее ведомство предложило комплекс мер для смягчения условий пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию для россиян — вплоть до введения уголовной ответственности за увольнение сотрудников старше 60 и сотрудниц старше 55 лет.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил, что к этой инициативе возникло множество вопросов: «Решили дальше обсудить, посмотреть, потому что есть некие отсылочные утверждения, что если работодателя можно наказать уголовно за увольнение беременной женщины, то почему его нельзя наказать уголовно за увольнение ветерана труда предпенсионного возраста либо старшего возраста. Вот тут возник вопрос. Это позиция Минтруда».

Заместитель координатора профсоюзной стороны РТК Нина Кузьмина, в свою очередь, отметила: «Если начнем выпячивать какую-то одну возрастную категорию, то у нас как раз в чистом виде получится дискриминация по возрасту».

Возможное введение уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров» осталось в проекте плана для дальнейшего обсуждения. «На заседании сторона правительства обозначила это предложение как дискуссионное, открытое для обсуждения. И в целом этот документ — лишь первый «подход к снаряду», — заявила управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:39Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым11:21Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации11:01Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином11:00Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину10:57В России собрались сократить сроки отключения горячей воды10:38Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом10:20Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов10:00Зампред Сибирского отделения РАН отправлен под арест09:57«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео09:37Единственная европейская авиакомпания отказалась от Sukhoi Superjet08:58Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира08:40СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля08:40Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:38Мемория. Царевич Алексей08:00В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя18:57Иран показал субмарину нового класса18:56В Думе предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости18:19Власти Петербурга объяснили обрушение перекрытий в ИТМО17:39На соборе в Солсбери появился российский флаг17:20