Показать меню

Эксперты раскритиковали идею внесения в УК увольнения «предпенсионеров»

Эксперты раскритиковали идею внесения в УК увольнения «предпенсионеров»

Министерство труда и социального развития РФ обсудило с работодателями и профсоюзами проект плана усиления ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста, сообщили РБК участники заседания рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Ранее ведомство предложило комплекс мер для смягчения условий пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию для россиян — вплоть до введения уголовной ответственности за увольнение сотрудников старше 60 и сотрудниц старше 55 лет.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил, что к этой инициативе возникло множество вопросов: «Решили дальше обсудить, посмотреть, потому что есть некие отсылочные утверждения, что если работодателя можно наказать уголовно за увольнение беременной женщины, то почему его нельзя наказать уголовно за увольнение ветерана труда предпенсионного возраста либо старшего возраста. Вот тут возник вопрос. Это позиция Минтруда».

Заместитель координатора профсоюзной стороны РТК Нина Кузьмина, в свою очередь, отметила: «Если начнем выпячивать какую-то одну возрастную категорию, то у нас как раз в чистом виде получится дискриминация по возрасту».

Возможное введение уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров» осталось в проекте плана для дальнейшего обсуждения. «На заседании сторона правительства обозначила это предложение как дискуссионное, открытое для обсуждения. И в целом этот документ — лишь первый «подход к снаряду», — заявила управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20