Показать меню

En+ представила свой план по выходу из-под санкций

En+ представила свой план по выходу из-под санкций

Глава совета директоров компании En+ лорд Грегори Баркер предложил министерству финансов США исключить холдинг из санкционного списка, не добиваясь формального снижения доли Олега Дерипаски в его капитале.

Об этом говорится в материалах лоббистской компании Mercury, направленных в американский Минюст США, передает РБК.

План предусматривает передачу активов попавшего под санкции российского бизнесмена Олега Дерипаски и его родственников под управление структуры, которую одобрит OFAC.

Но на это требуется время, поэтому лоббисты просят исключить En+ из санкционного списка «до окончательного результата».

План Баркера включает снижение доли Дерипаски в компании ниже контрольной (сейчас он владеет 70% En+), исключение бизнесмена из советов директоров En+ и UC Rusal, замещение его представителей в этих советах «абсолютным большинством» независимых директоров.

Долю Дерипаски и его родственников в En+ Баркер предлагает передать под управление организаций или доверительных управляющих, одобренных министерством финансов США.

Передачу активов планируется проводить под контролем двух юристов, их кандидатуры Баркер также обещает согласовать с американским Минфином.

Право голосовать пакетом акций, которым владеет ВТБ, Баркер предложил передать независимому лицу, «уже было представленному OFAC 5 июля», а выданный этим госбанком кредит — реструктурировать.

Все финансовые поступления из En+ на имя Дерипаски по плану должны быть перечислены на заблокированный счет, чтобы исключить получение бизнесменом выгоды до момента его исключения из санкционного списка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21