Показать меню

En+ представила свой план по выходу из-под санкций

En+ представила свой план по выходу из-под санкций

Глава совета директоров компании En+ лорд Грегори Баркер предложил министерству финансов США исключить холдинг из санкционного списка, не добиваясь формального снижения доли Олега Дерипаски в его капитале.

Об этом говорится в материалах лоббистской компании Mercury, направленных в американский Минюст США, передает РБК.

План предусматривает передачу активов попавшего под санкции российского бизнесмена Олега Дерипаски и его родственников под управление структуры, которую одобрит OFAC.

Но на это требуется время, поэтому лоббисты просят исключить En+ из санкционного списка «до окончательного результата».

План Баркера включает снижение доли Дерипаски в компании ниже контрольной (сейчас он владеет 70% En+), исключение бизнесмена из советов директоров En+ и UC Rusal, замещение его представителей в этих советах «абсолютным большинством» независимых директоров.

Долю Дерипаски и его родственников в En+ Баркер предлагает передать под управление организаций или доверительных управляющих, одобренных министерством финансов США.

Передачу активов планируется проводить под контролем двух юристов, их кандидатуры Баркер также обещает согласовать с американским Минфином.

Право голосовать пакетом акций, которым владеет ВТБ, Баркер предложил передать независимому лицу, «уже было представленному OFAC 5 июля», а выданный этим госбанком кредит — реструктурировать.

Все финансовые поступления из En+ на имя Дерипаски по плану должны быть перечислены на заблокированный счет, чтобы исключить получение бизнесменом выгоды до момента его исключения из санкционного списка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58