Показать меню

Сотрудников ярославской колонии задержали за видео с пытками

Сотрудников ярославской колонии задержали за видео с пытками

Группа сотрудников исправительной колонии №1 УФСИН России по Ярославской области, расположенной в городе Ярославле, задержана в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает региональный главк Следственного комитета РФ.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой сотрудники колонии избивали заключенного. По данным СМИ, инцидент, запечатленный на видео, произошел в июне 2017 года. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на записи.

На основании сообщений СМИ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, сотрудники колонии нанесли заключенному множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям.

Задержаны шесть человек. Проведены обыски и выемки документации на территории исправительной колонии и УФСИН России по Ярославской области. Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследования особо важных дел следственного управления СКР по Ярославской области.

Между тем фонд «Общественный вердикт» сообщает, что адвокат пострадавшего заключенного Евгения Макарова Ирина Бирюкова уехала из России и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи. Адвокат также обратилась в Следственный комитет с заявлением о проверке следственных органов Ярославской области и Заволжского следственного отдела Ярославля. Следственные органы Ярославской области неоднократно выносили незаконные отказы в возбуждении уголовного дела по поводу пыток в ИК №1, утверждали, что «физическая сила к заключенному применялась обоснованно».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Кривом Роге из-за отсутствия отопления люди подожгли шины под зданием «Криворожгаза»20:40В коммерческом центре «Арена-Сити» в Минске обвалился потолок20:40Из сектора Газа по Израилю выпустили около ста ракет20:19В замерзающем украинском Кривом Роге произошел «газовый бунт»19:58В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day19:58Bitmain подала иск против хакера, взломавшего ее аккаунт на крипто-бирже Binance19:38Глава «Пересвет-инвеста» взят под арест по делу о мошенничестве19:21В египетских гробницах найдены мумии скарабеев и кошек19:00В ВТБ заявили, что не кредитовали сделку QIA с "Роснефтью" и пригрозили прессе взысканием в 1 млрд рублей18:57Суд начал блокировку сайтов группы «Кэшбери»18:39В Кремле «с пониманием» отнеслись к выборам в ДНР и ЛНР18:19В Краснодаре медсотрудника уволят за грубый отказ выдать больной инсулин17:57Республика Белоруссия получит выход к Черному морю через Украинское государство17:57В Минске в ТЦ обрушился потолок17:39Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором17:19Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку в «реальной жизни»17:18В калифорнийских пожарах погибли более 30 человек, уничтожены свыше шести тысяч зданий, включая дома знаменитостей (ФОТО)17:00Путин подписал закон о праве парламентариев отказываться от надбавок к пенсиям16:57Летов и Шнуров не вошли в список финалистов конкурса на новые имена аэропортов16:18Эксперты: Трамп приближает демонтаж НАТО16:01