Показать меню

УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход

УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход

Украинские спецслужбы запретили водителям выходить 27 июля в рейсы на Киев, чтобы верующие не приняли участие в крестном ходе на Владимирской горке, приуроченном к 130-летию со Дня крещения Руси, сообщает на своем сайте синодальный информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ).

Протоиерей Олег Доминський, и.о. Народичского благочиния Овручской епархии, рассказал: «Вчера-позавчера мы хотели уточнить все будет нормально, нам все начали массово отказывать — все автоперевозчики, все те, кто имеет свои автопарки, все владельцы микроавтобусов». При этом перевозчики называют разные причины отказов, однако «неофициально говорили», что запрещают им выходить в рейс спецслужбы.

28 июля в Киеве проходят торжества Киевского патриархата. Как выяснил протоиерей Олег Доминьский, представители местной администрации в «принудительном порядке собирают средства с предпринимателей», а «всех чиновников в обязательном порядке будут сажать в автобусы и везти к Филарету (патриарх канонически непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата)» — это делают для того, чтобы казалось, что Киевский патриархат поддерживают больше украинцев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ходатайствовал о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что это повлечет за собой последствия, сопоставимые по масштабу с Великим церковным расколом 1054 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО)12:19В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму12:01В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00