Показать меню

УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход

УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход

Украинские спецслужбы запретили водителям выходить 27 июля в рейсы на Киев, чтобы верующие не приняли участие в крестном ходе на Владимирской горке, приуроченном к 130-летию со Дня крещения Руси, сообщает на своем сайте синодальный информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ).

Протоиерей Олег Доминський, и.о. Народичского благочиния Овручской епархии, рассказал: «Вчера-позавчера мы хотели уточнить все будет нормально, нам все начали массово отказывать — все автоперевозчики, все те, кто имеет свои автопарки, все владельцы микроавтобусов». При этом перевозчики называют разные причины отказов, однако «неофициально говорили», что запрещают им выходить в рейс спецслужбы.

28 июля в Киеве проходят торжества Киевского патриархата. Как выяснил протоиерей Олег Доминьский, представители местной администрации в «принудительном порядке собирают средства с предпринимателей», а «всех чиновников в обязательном порядке будут сажать в автобусы и везти к Филарету (патриарх канонически непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата)» — это делают для того, чтобы казалось, что Киевский патриархат поддерживают больше украинцев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ходатайствовал о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что это повлечет за собой последствия, сопоставимые по масштабу с Великим церковным расколом 1054 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Twitter «слил» аккаунты по делу о вмешательстве в выборы президента США21:01Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57