Показать меню

Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных

Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных

Заместитель директора Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН)Валерий Максименко рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что новый российский закон, который изменил формулы зачета срока содержания под стражей в срок наказания, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тысяч заключенных.

Напомним, 14 июля вступил в силу закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Если осужденный приговорен к наказанию в колонии-поселении, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

По словам Максименко, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы отбывают наказание 487,7 тысячи человек: «Из них подпадают под действие закона около 100 тысяч. Получается, что каждый пятый».

Большинство из этих 100 тысяч человек ожидает сокращение срока наказания: «Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тысяч человек», — добавил замглавы ФСИН.

Ходатайство о перерасчете срока наказания необязательно подавать самому заключенному, уточнил Максименко: «Если человек сам не пишет ходатайство в суд, то это все равно сделаем мы. Администрация исправительного учреждения обязательно подготовит необходимые материалы и отправит их Фемиде».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57