Показать меню

Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных

Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных

Заместитель директора Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН)Валерий Максименко рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что новый российский закон, который изменил формулы зачета срока содержания под стражей в срок наказания, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тысяч заключенных.

Напомним, 14 июля вступил в силу закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Если осужденный приговорен к наказанию в колонии-поселении, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

По словам Максименко, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы отбывают наказание 487,7 тысячи человек: «Из них подпадают под действие закона около 100 тысяч. Получается, что каждый пятый».

Большинство из этих 100 тысяч человек ожидает сокращение срока наказания: «Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тысяч человек», — добавил замглавы ФСИН.

Ходатайство о перерасчете срока наказания необязательно подавать самому заключенному, уточнил Максименко: «Если человек сам не пишет ходатайство в суд, то это все равно сделаем мы. Администрация исправительного учреждения обязательно подготовит необходимые материалы и отправит их Фемиде».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура Чечни поддержала доводы «Газпрома» по списанию долгов за газ16:57На Сахалине подтвердили незаконность вылова косаток для продажи за рубеж16:56В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов16:56Сергей Лавров отмечает свое 69-летие16:38Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!»16:00Москвичи негодуют из-за отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» Яшина15:57В Минкультуры создадут собственную службу безопасности15:40В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро15:39Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад15:19Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов15:18Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова14:56У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»14:41Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса14:41Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания14:40Bloomberg: приближенные к Путину прорабатывают сценарий оставления его у власти14:21Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах14:00Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству?13:57Переворот в Венесуэле был спрогнозирован задолго до его начала13:57Защита Арашукова попросила восстановить его в должности сенатора13:38В ЦИКе отказались передать Грудинину мандат депутата Госдумы13:38