Показать меню

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по делу о злоупотреблении полномочиями, пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Письмо Шестуна публикует «Дождь».

В письме Шестун заявляет: «Полагаю, что руководство ФСИН и других силовых ведомств мстят мне за активную гражданскую позицию». К такому выводу арестованный пришел после того, как из СИЗО-5 «Водник» его перевели в СИЗО-2 «Лефортово». Шестун пишет: «Это бизнес такой у ФСИН. Сначала человек обустраивается, потом его без оснований переводят в другое СИЗО. Мое уголовное дело ведет СК РФ, а не ФСБ. Какова была необходимость переводить! Унизить и создать мне сложности?».

Условия содержания в «Лефортово» Шестун называет варварскими, поскольку «нет горячей воды, нет электронных писем, нет спортзала, нет кафе, и магазин работает один раз в месяц». Кроме того арестованный отмечает: «Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие [здесь] — [ходить в баню] вдвоем или никто».

Ранее жена Шестуна Юлия записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила восстановить справедливость — она убеждена, что дело сфабриковано, чтобы помешать ее мужу участвовать в новых выборах главы района.

Шестун заявлял, что намерен участвовать в избирательной кампании прямо из СИЗО. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обратилась к генеральному прокурору с требованием обеспечить избирательные права Шестуна.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина заблокировала российский танкер на три года19:02Украина заявила о блокировке российского танкера "Механик Погодин" на три года18:57Долги по зарплатам в Российской Федерации увеличились на 20,9% за месяц18:40Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:41Летевшего в Ставрополь на чужом месте пассажира забрали в полицию17:41Порошенко подписал закон, который разрешает «Укроборонпрому» не отдавать долги Российской Федерации17:23Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище17:02Президент Utair предупредил об убытке по итогам года16:39В последующем году в Крым из Перми можно будет добраться на поезде16:19Путин приехал на свадьбу главы МИД Австрии15:57Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров14:41Главу ФОМС Дагестана задержали за мошенничество на 210 млн рублей14:21Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан14:00Экс-генсек ООН Кофи Аннан умер в возрасте 80 лет13:42В Крыму карты Visa и MasterCard окончательно заменит «Мир»13:21Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей12:57Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00