Показать меню

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по делу о злоупотреблении полномочиями, пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Письмо Шестуна публикует «Дождь».

В письме Шестун заявляет: «Полагаю, что руководство ФСИН и других силовых ведомств мстят мне за активную гражданскую позицию». К такому выводу арестованный пришел после того, как из СИЗО-5 «Водник» его перевели в СИЗО-2 «Лефортово». Шестун пишет: «Это бизнес такой у ФСИН. Сначала человек обустраивается, потом его без оснований переводят в другое СИЗО. Мое уголовное дело ведет СК РФ, а не ФСБ. Какова была необходимость переводить! Унизить и создать мне сложности?».

Условия содержания в «Лефортово» Шестун называет варварскими, поскольку «нет горячей воды, нет электронных писем, нет спортзала, нет кафе, и магазин работает один раз в месяц». Кроме того арестованный отмечает: «Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие [здесь] — [ходить в баню] вдвоем или никто».

Ранее жена Шестуна Юлия записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила восстановить справедливость — она убеждена, что дело сфабриковано, чтобы помешать ее мужу участвовать в новых выборах главы района.

Шестун заявлял, что намерен участвовать в избирательной кампании прямо из СИЗО. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обратилась к генеральному прокурору с требованием обеспечить избирательные права Шестуна.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура Чечни поддержала доводы «Газпрома» по списанию долгов за газ16:57На Сахалине подтвердили незаконность вылова косаток для продажи за рубеж16:56В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов16:56Сергей Лавров отмечает свое 69-летие16:38Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!»16:00Москвичи негодуют из-за отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» Яшина15:57В Минкультуры создадут собственную службу безопасности15:40В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро15:39Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад15:19Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов15:18Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова14:56У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»14:41Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса14:41Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания14:40Bloomberg: приближенные к Путину прорабатывают сценарий оставления его у власти14:21Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах14:00Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству?13:57Переворот в Венесуэле был спрогнозирован задолго до его начала13:57Защита Арашукова попросила восстановить его в должности сенатора13:38В ЦИКе отказались передать Грудинину мандат депутата Госдумы13:38