Показать меню

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по делу о злоупотреблении полномочиями, пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Письмо Шестуна публикует «Дождь».

В письме Шестун заявляет: «Полагаю, что руководство ФСИН и других силовых ведомств мстят мне за активную гражданскую позицию». К такому выводу арестованный пришел после того, как из СИЗО-5 «Водник» его перевели в СИЗО-2 «Лефортово». Шестун пишет: «Это бизнес такой у ФСИН. Сначала человек обустраивается, потом его без оснований переводят в другое СИЗО. Мое уголовное дело ведет СК РФ, а не ФСБ. Какова была необходимость переводить! Унизить и создать мне сложности?».

Условия содержания в «Лефортово» Шестун называет варварскими, поскольку «нет горячей воды, нет электронных писем, нет спортзала, нет кафе, и магазин работает один раз в месяц». Кроме того арестованный отмечает: «Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие [здесь] — [ходить в баню] вдвоем или никто».

Ранее жена Шестуна Юлия записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила восстановить справедливость — она убеждена, что дело сфабриковано, чтобы помешать ее мужу участвовать в новых выборах главы района.

Шестун заявлял, что намерен участвовать в избирательной кампании прямо из СИЗО. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обратилась к генеральному прокурору с требованием обеспечить избирательные права Шестуна.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20Верховный Суд утвердил обзор по защите прав потребителей17:00Стали известны детали крушения самолета на Кубани16:38В РЖД решили платить дивиденды имуществом16:20Вселенский патриархат отказался прекращать отношения с РПЦ16:01«Яндекс» решил разногласия по антипиратскому меморандуму16:00Число пострадавших в Керчи увеличилось до 45 человек16:00Россияне уважают старших и не спешат в обещанный Путиным рай даже в качестве мучеников после ядерной войны: "Только после Вас"15:58