Показать меню

Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным

Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным

Президент США Дональд Трамп проигнорировал советы своих приближенных по поводу переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

В частности, были проигнорированы рекомендации советников по вопросам о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году.

WSJ утверждает, что перед встречей в Хельсинки помощники и советники Трампа составили для него план беседы с Путиным по этой теме. «Это был хорошо подготовленный план. К сожалению, он его не реализовал», — констатировал источник в Белом доме.

В частности, они предлагали ссылаться на обвинительное заключение Минюста США по 12 российским разведчикам, которым вменяют организацию хакерских атак на серверы Демократической партии США и последующий «слив» информации в соцсети и СМИ.

Советники Трампа рассчитывали, что он будет оперировать обвинительным заключением американского министерства юстиции как доказательством, но президент США «сделал ровно противоположное».

На итоговой пресс-конференции после переговоров с Путиным Трамп заявил: «Все эти 12 или там 14 человек — это не имеет никакого отношения к выборам, ибо они признали, что эти люди не связаны с избирательной кампанией. Мне неприятно то, что над этим есть какое-то облако. Мы победили, важно, что нет никакого сговора».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве простились с певицей Юлией Началовой17:20Общественное мнение в США формирует черная пропаганда17:03Прокуратура Чечни поддержала доводы «Газпрома» по списанию долгов за газ16:57На Сахалине подтвердили незаконность вылова косаток для продажи за рубеж16:56В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов16:56Сергей Лавров отмечает свое 69-летие16:38Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!»16:00Москвичи негодуют из-за отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» Яшина15:57В Минкультуры создадут собственную службу безопасности15:40В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро15:39Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад15:19Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов15:18Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова14:56У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»14:41Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса14:41Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания14:40Bloomberg: приближенные к Путину прорабатывают сценарий оставления его у власти14:21Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах14:00Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству?13:57Переворот в Венесуэле был спрогнозирован задолго до его начала13:57