Показать меню

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери

Специалисты подразделения химзащиты Скотланд-Ярда осматривают общественные туалеты парка Queen Elizabeth в британском городе Солсбери, где в марте были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СМИ считают, что это следственные действия по второму отравлению — в расположенном поблизости городе Эймсбери, где от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали 44-летняя Дон Стерджес (скончалась) и 45-летний Чарльз Роули (выписан из больницы).

Следователи считают, что они отравились «Новичком» именно в парке Queen Elizabeth. Телеканал Sky News отмечает, что специалисты работают в туалетах в костюмах химзащиты и противогазах.

По неофициальным данным, к Стерджес и Роули попал флакон с остатками отравляющего вещества, использованного при покушении на Скрипаля. Британские СМИ со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде утверждают, что женщина подушилась содержимым флакона, как парфюмом, поэтому и получила сильное отравление. Мужчина просто находился рядом, поэтому пострадал не так серьезно.

Поскольку в деле фигурирует флакон из-под духов, Скотланд-Ярд предположил, что отравительницей была женщина — агент российской военной разведки.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО)12:19В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму12:01В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01