Показать меню

Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций

Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций

Американские нефтегазовые компании, работающие с Россией, пытаются предотвратить ужесточение санкций против Москвы, передает Reuters со ссылкой на источники в сенате США.

По их словам, соответствующие усилия предпринимают лоббисты нефтяников, переубеждая разработчиков законопроекта о защите американских выборов от угрозы вмешательства.

Конкретные компании, которые финансируют эти лоббистские усилия, не называются. Однако известно, что обеспокоенность по поводу санкций выразила Российско-американская торговая палата — некоммерческая организация, в которую входят ExxonMobil, Shell и Chevron.

Соразработчик санкционного закона — сенатор-демократ Крис Ван Холлен — заявил о росте поддержки его проекта у конгрессменов из обеих партий.

Он признал, что «необходимо обсудить ряд вопросов, в том числе связанных с энергетическими проектами США и Европы», и даже выразил готовность проанализировать «разумные опасения» игроков нефтегазового сектора США.

При этом Ван Холлен напомнил, что ставит своей задачей придание американскому законодательству необходимой устойчивости для противостояния российским попыткам вмешательства в будущие выборы.

Законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций в случае появления доказательств вмешательства РФ в выборы президента США, активно обсуждается в конгрессе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО)12:19В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму12:01В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01Boeing остался без контракта на 50 самолетов после катастроф 737 MAX10:00