Показать меню

Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа

Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа

Президент Эквадора Ленин Морено не планирует вмешиваться в диалог с британскими властями относительно дальнейшей судьбы основателя портала разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Эквадора Андреса Терана.

Теран рассказал, что президент Эквадора нанесет официальный визит в Великобританию с 21 по 27 июля, однако встречаться с Ассанжем не собирается: «Нет, не предусмотрена (возможность такой встречи)».

Что касается возможного вмешательства президента Эквадора в переговоры с британскими властями о дальнейшей судьбе Ассанжа, на данном этапе таких намерений нет: «Мы в процессе переговоров, есть определенные этапы. Вмешательство или участие президента республики возможно было бы только на последнем этапе», — сказал Теран.

Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что убежище для основателя сайта WikiLeaks Ассанжа не может быть вечным. Ассанж же опасается, что если покинет территорию посольства Эквадора, его ждет экстрадиция в Швецию по обвинению в преступлениях на сексуальной почве, а оттуда — в США, где ему грозит ответственность за публикацию секретных данных.

Между тем главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем твиттере: «Мои источники говорят, что Ассанжа в ближайшие недели или даже дни сдадут Британии. Как никогда мне хочется, чтобы мои источники ошибались».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Избиркомы запросили у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов15:00En+ решила переселить кипрскую «дочку» в российский офшор14:59Детей хотят выгнать на улицу из-за долга по ипотеке14:41Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36Мосгорсуд продлил домашний арест Серебренникова до 19 сентября14:20Россия позолотит купол кубинского Капитолия за 642,5 млн рублей14:18Клинцевич прокомментировал заявление украинского генерала о закрытии границ с РФ14:05Создана мембрана для получения особо чистого кислорода13:57Украина внесла Прилепина в список персон нон грата13:56Собянин объявил Москву кормилицей российских пенсионеров13:56Мособлдума ввела штрафы за борщевик13:56Актер Дэниел Рэдклифф записал видеообращение к фанатам из Якутии13:39Старт дан: В Германии признали Крым российским13:19ФСИН предложила создать госслужбу для помощи бывшим зекам12:59Кремль отверг сравнение идеи Белоусова с прогрессивным налогообложением12:58Никандров получил 5,5 лет строгача за взятку12:58В Чехии установлены биометрические системы от российского разработчика12:58Россия перестала сокращать свою долю в американском госдолге12:58Беларусь рассчитывает на решение вопросов в нефтяной сфере с Россией — Матюшевский12:41Опрос: большинство переселенцев в Украинском государстве являются безработными12:41