Показать меню

Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа

Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа

Президент Эквадора Ленин Морено не планирует вмешиваться в диалог с британскими властями относительно дальнейшей судьбы основателя портала разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Эквадора Андреса Терана.

Теран рассказал, что президент Эквадора нанесет официальный визит в Великобританию с 21 по 27 июля, однако встречаться с Ассанжем не собирается: «Нет, не предусмотрена (возможность такой встречи)».

Что касается возможного вмешательства президента Эквадора в переговоры с британскими властями о дальнейшей судьбе Ассанжа, на данном этапе таких намерений нет: «Мы в процессе переговоров, есть определенные этапы. Вмешательство или участие президента республики возможно было бы только на последнем этапе», — сказал Теран.

Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что убежище для основателя сайта WikiLeaks Ассанжа не может быть вечным. Ассанж же опасается, что если покинет территорию посольства Эквадора, его ждет экстрадиция в Швецию по обвинению в преступлениях на сексуальной почве, а оттуда — в США, где ему грозит ответственность за публикацию секретных данных.

Между тем главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем твиттере: «Мои источники говорят, что Ассанжа в ближайшие недели или даже дни сдадут Британии. Как никогда мне хочется, чтобы мои источники ошибались».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мемория. Дмитрий Хворостовский07:18Доллар и евро дешевеют на открытии торгов в начале рабочей недели05:00В РФ предупредили о стремительном подорожании бензина в будущем 2019-ом году00:01Совет ЕС затвердил новый режим санкций за химатаки23:39Доллар упал ниже психологической отметки, а евро резко вырос23:38Время в пути от Краснодара до Крымского моста сократится практически на час22:58РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом21:57Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца20:57Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18