Показать меню

BlaBlaCar убедил Минтранс узаконить карпулинг в России

BlaBlaCar убедил Минтранс узаконить карпулинг в России

В Минтрансе РФ начали разработку правил карпулинга — совместных автомобильных поездок, часть затрат на которые возмещают пассажиры. Инициатором урегулирования в этой сфере выступил французский интернет-сервис BlaBlaCar.

В 2017 году этот сервис столкнулся в России с угрозой блокировки, связанной с обвинениями прокуратуры Краснодарского края в нелегальных перевозках, напоминает «Коммерсантъ».

В BlaBlaCar настаивают, что водители, которые используют свои автомобили для карпулинга, не получают прибыль, так как зарабатывают меньше средней себестоимости пробега за поездку.

Поручение создать рабочую группу для разработки правил карпулинга дал Минтрансу вице-премьер Максим Акимов. Ранее министерство транспорта и само предлагало правительству рассмотреть вопрос регулирования карпулинга на основании предложений BlaBlaCar.

Среди этих предложений — закрепить в законодательстве определение карпулинга как «совместного использования легкового автомобиля для поездки, запланированной водителем для собственной цели».

«При использовании автомобиля для карпулинга водителю запрещается взимать плату с поездки за исключением разделения эксплуатационных и топливных расходов между водителем и пассажирами», — указано в предложениях BlaBlaCar.

Если водитель использует автомобиль для перевозки пассажиров не более одного раза в день (в том числе туда и обратно), то карпулинг не считается предпринимательской деятельностью.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Twitter «слил» аккаунты по делу о вмешательстве в выборы президента США21:01Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57