Показать меню

В Австралии открыт новый вид ядовитых змей

В Австралии открыт новый вид ядовитых змей

Группа ученых во главе с сотрудниками Университета Квинсленда открыла новый вид ядовитых змей, обитающий на западном побережье полуострова Кейп-Йорк.

Змея принадлежит к семейству аспидов (Elapidae) и роду Vermicella, распространенному исключительно в Австралии, где его представителей зовут бэнди-бэнди. Длина ее составляет от полуметра до метра, окрашена змея в черный цвет с белыми кольцами. Она ведет роющий образ жизни и, что примечательно, питается исключительно другими змеями – небольшими червеобразными представителями семейства слепозмеек (Typhlopidae). Хотя змея и ядовита, для человека она не представляет опасности. Новый вид получил научное название Vermicella parscauda. Самостоятельный статус вида подтвержден исследованием ДНК змеи.

Биолог Брайан Фрай (Bryan Fry) говорит, что новый вид был открыт случайно. Змею встретили у небольшого городка Уэйпа, известного как центр добычи бокситов. Ученые оказались на местном побережье, чтобы исследовать морских змей, обитающих в этих водах, и однажды, придя утром на берег, увидели змею на бетонном блоке у моря. Обнаружив, что это представитель рода Vermicella, они были удивлены, так как обычно эти змеи живут в лесной подстилке и почве. Оказалось, что змея выползла из кучи бокситовой руды, приготовленной для погрузки на корабль.

Описание нового вида опубликовано в журнале Zootaxa.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении15:57В Совфеде объяснили неправомерность решения трибунала ООН15:38Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58