Показать меню

«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег

«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег

В 2018 году не будет вручаться литературная премия «Русский Букер». Как объясняется в заявлении комитета премии, «спонсора по-прежнему нет».

«Совершенно ясно, что текущий год будет пропущен», — отметили в комитете, заверив, что не оставляют попыток найти источник финансирования.

Если в ноябре-декабре станет ясно, что поиски не увенчались успехом, правление фонда премии запустит процедуру закрытия — и «старейшая российская независимая премия» прекратит существование.

«Русский Букер» ежегодно вручался автору лучшего романа, написанного на русском языке. В прошлом году премию получила Александра Николаенко — автор книги «Убить Боборыкина. История одного убийства».

«Русского Букера» основали в 1991 году англичане — в частности, сэр Майкл Кейн, возглавлявший тогда компанию Booker plc (создавшую в 1969 году Букеровскую премию). Большое участие в работе комитета премии принимал Британский совет, прекративший свою деятельность в России в июне нынешнего года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38В Астане и других городах Казахстана прошли задержания протестующих против переименования столицы в Нурсултан (ВИДЕО)12:19В Краснодарском крае суд признал украинца виновным в содействии терроризму12:01В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях11:39Под конец марта циклон принес в Москву сильный снегопад (ФОТО)11:39Правительство предложило изменить правила постановки диагноза «наркомания»11:19Золоту возвращают утраченный статус11:00ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа10:59В ЕС не намерены признавать Голанские высоты частью Израиля по предложению "самого произраильского" президента США10:38Реальные расчеты и либеральные просчеты10:19Вавилонский пограничный камень возвращен из Англии в Ирак10:01