Показать меню

Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами

Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции заявил, что президент Путин «очень убедительно» ответил на вопрос о вмешательстве в выборы 2016 года. Трамп отметил уверенность Путина в своих словах и заявил, что выборы президента США были «чистыми», передает «Интерфакс».

«Все эти 12 или там 14 человек — это не имеет никакого отношения к выборам, ибо они признали, что эти люди не связаны с избирательной кампанией. Мне неприятно то, что над этим есть какое-то облако. Мы победили, важно, что нет никакого сговора», — заявил Трамп.

Ранее минюст США опубликовал список россиян, заочно обвиненных во взломе сайта избирательной комиссии США и похищении данных 500 тысяч избирателей. В списке 12 имен предполагаемых сотрудников ГРУ (действующее название — Главное управление Генерального штаба ВС России).

Президент России Владимир Путин заявил, что «Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США». Он уточнил, что готов рассмотреть конкретные доказательства вмешательства со стороны России в выборы президента США, если такие будут представлены.

Президент Путин сообщил, что президент США Дональд Трамп затронул тему так называемого российского вмешательства в выборы 2016 года во время переговоров в Хельсинки.

«Какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены, мы готовы вместе рассматривать. Например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом еще на встрече в Гамбурге», — сказал Путин.

Президент Путин выразил готовность совместно рассмотреть доказательства в рамках группы по кибербезопасности совместно с США рассмотреть о вмешательстве в американские выборы, если таковые будут представлены.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
До 20 человек числятся пропавшими без вести после обрушения моста в Генуе15:23Избиркомы запросили у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов15:00En+ решила переселить кипрскую «дочку» в российский офшор14:59Детей хотят выгнать на улицу из-за долга по ипотеке14:41Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36Мосгорсуд продлил домашний арест Серебренникова до 19 сентября14:20Россия позолотит купол кубинского Капитолия за 642,5 млн рублей14:18Клинцевич прокомментировал заявление украинского генерала о закрытии границ с РФ14:05Создана мембрана для получения особо чистого кислорода13:57Украина внесла Прилепина в список персон нон грата13:56Собянин объявил Москву кормилицей российских пенсионеров13:56Мособлдума ввела штрафы за борщевик13:56Актер Дэниел Рэдклифф записал видеообращение к фанатам из Якутии13:39Старт дан: В Германии признали Крым российским13:19ФСИН предложила создать госслужбу для помощи бывшим зекам12:59Кремль отверг сравнение идеи Белоусова с прогрессивным налогообложением12:58Никандров получил 5,5 лет строгача за взятку12:58В Чехии установлены биометрические системы от российского разработчика12:58Россия перестала сокращать свою долю в американском госдолге12:58Беларусь рассчитывает на решение вопросов в нефтяной сфере с Россией — Матюшевский12:41