Показать меню

Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами

Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции заявил, что президент Путин «очень убедительно» ответил на вопрос о вмешательстве в выборы 2016 года. Трамп отметил уверенность Путина в своих словах и заявил, что выборы президента США были «чистыми», передает «Интерфакс».

«Все эти 12 или там 14 человек — это не имеет никакого отношения к выборам, ибо они признали, что эти люди не связаны с избирательной кампанией. Мне неприятно то, что над этим есть какое-то облако. Мы победили, важно, что нет никакого сговора», — заявил Трамп.

Ранее минюст США опубликовал список россиян, заочно обвиненных во взломе сайта избирательной комиссии США и похищении данных 500 тысяч избирателей. В списке 12 имен предполагаемых сотрудников ГРУ (действующее название — Главное управление Генерального штаба ВС России).

Президент России Владимир Путин заявил, что «Россия не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США». Он уточнил, что готов рассмотреть конкретные доказательства вмешательства со стороны России в выборы президента США, если такие будут представлены.

Президент Путин сообщил, что президент США Дональд Трамп затронул тему так называемого российского вмешательства в выборы 2016 года во время переговоров в Хельсинки.

«Какие-либо конкретные материалы, если они будут представлены, мы готовы вместе рассматривать. Например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом еще на встрече в Гамбурге», — сказал Путин.

Президент Путин выразил готовность совместно рассмотреть доказательства в рамках группы по кибербезопасности совместно с США рассмотреть о вмешательстве в американские выборы, если таковые будут представлены.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57Госдума запретила рекламу дипломов на заказ17:56Руководство засекретило план дедолларизации экономики17:39Шкода выпустит очень небольшой и недорогой кроссовер17:39Бренд Palm после девятилетнего перерыва выпустил смартфон размером с кредитку17:19В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы16:57Силуанов опроверг информацию о грядущем росте цен на бензин16:57МИД РФ оказался «не в курсе» кибервойны с Нидерландами16:57Представитель Минфина опроверг свои слова о секретности плана по дедоларизации16:56Путин потребовал сделать рост зарплат и настоящих доходов не менее ощутимыми16:38Из Крыма в Сирию планируются поставки муки и электроники — Аксенов16:38Медведев заявил об ущербе России от кибератак в 600 млрд рублей16:00Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты в 201815:57Кремль подтвердил выполнение меморандума по Идлибу15:39Сестра Сенцова заявила об угрозе его здоровью15:37Кожемяко предложил кандидатам в главы Приморья помощь с муниципальным фильтром14:59На торгах 16 октября руб. окреп ко всем валютам14:57Кремль озаботился отношениями РПЦ и Вселенского патриархата14:39