Показать меню

Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС

Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидеров Владимиром Путиным в Хельсинки, что США и Россия будут конкурировать на рынке газа Европейского Союза, сообщает RNS.

Комментируя российский проект газопровода «Северный поток — 2», Трамп отметил: «США продают сжиженный газ и мы будем конкурировать с трубопроводом. Хотя у них (у России) есть определенные преимущества — у них есть близкий источник газа. Но мы будем очень серьезными конкурентами».

Американский президент подчеркнул, что США намерены стать крупнейшим производителем углеводородов.

Вместе с тем Владимир Путин заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину при урегулировании ситуации в арбитраже: «Что касается "Северного потока — 2", господин президент высказывал озабоченности в связи с возможным исчезновением транзита через Украину. Я заверил господина президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит. Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Доллар упал ниже психологической отметки, а евро резко вырос23:38Время в пути от Краснодара до Крымского моста сократится практически на час22:58РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом21:57Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца20:57Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20