Показать меню

Стоимость воды в Бердянске вновь возрастет — виноват хлор

Стоимость воды в Бердянске вновь возрастет — виноват хлор


Об этом во время Часа вопросов к руководству в ВР объявил премьер Владимир Гройсман. «Я поручил системно заниматься этим вопросом вице-премьер министру, и тот план, который на сей день представлен, информирует о том, что хлор в государстве Украина будет. Что касается учреждения („Днипроазот“ — ИФ) — я готов сделать все, чтобы сберечь рабочие места, однако пока инструментов у меня нет», — проинформировал В.Гройсман.

Гройсман ответил, что о проблеме знает, однако учреждения не могут торговать газ по цене ниже себестоимости.

«Днипроазот» покупает газ так, как и вся украинская промышленность. У меня нет ответа на этот вопрос.

Спикер выделила, что импортный хлор неизбежно повлечет за собой увелечение стоимости воды. Нет не менее недорогого газа, его дешевле никто не реализует.

Проблема во многом усугубилась из-за того, что водоканалы, всевозможные учреждения и компании могут держать только месячный запас хлора. «Государство также не может торговать газ дешевле, чем его стоимость», — обозначил премьер.

Из-за остановки уникального производителя жидкого хлора для дезинфекции воды — «Днепр-Азота», возникала угроза предотвращения подачи воды водоводами страны.

На некоторых водоканалах остатков хлора осталось только на несколько дней.

По утверждению Гройсмана, руководство ищет возможности интернационального снобжения деньгами очистки рек, «поскольку в данный момент Украине это не по карману».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роспотребнадзор отчитался о снижении числа заразившихся ВИЧ россиян11:59Мать Сергея Скрипаля просит объявить его пропавшим без вести11:38Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников11:20Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19