Показать меню

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму


Сервис бронирования Booking.com исключил возможность бронирования объектов размещения для отдыха в Крыму, передает ТАСС. "К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", - сообщает сервис на попытку зарезервировать номер отеля, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

Причиной запрета сервис назвал необходимость соблюдения санкций Евросоюза в отношении Крыма.

По сведениям от владельцев недвижимости в Крыму, их площадки на Booking.com заблокированы с 16 июля. Кроме того, сервис перестал собирать отзывы и оценки туристов по крымским объектам.

При этом, однако, бронирование в отелях Крыма с пометкой "я путешествую по работе" возможно в обычном режиме. Получить комментарии компании, является ли ограничение возможности бронирования решением компании или оно вызвано техническим сбоем, пока не удалось.

Власти Крыма назвали запрет Booking.com на бронирование условным, так как ограничения не касаются деловых поездок, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Крымское Министерство курортов и туризма тем не менее рекомендует отелям искать альтернативные источники продвижения: через сотрудничество с российскими туроператорами и турагентами и с системами онлайн-бронирования - резидентами России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила агентству "Интерфакс", что прекращение работы Booking.com в Крыму не скажется на туристическом бизнесе. "Оно, в основном, коснется самостоятельных туристов, которые бронируют на этой площадке объекты размещения на период отдыха. Стоит отметить, что перестал работать только один удобный сервис, поэтому путешественники всегда смогут найти альтернативу", - пояснила эксперт.

Ранее в Ростуризме уже говорил о возможности создания российских поисковых систем, которые могут составить конкуренцию Booking.com, отмечая, что это задача бизнеса, а не государства.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Ростуризм заинтересован в том, чтобы на рынке появился крупный сервис онлайн-бронирования отечественной разработки, который смог бы конкурировать с Booking.com не только в России, но и за рубежом, и тем самым придать дополнительный импульс расширению ассортимента и повышению доступности услуг для туристов, установлению наилучшего сочетания цены и качества.

Кроме того, Ростуризм признавал, что не имеет полномочий по запрету на использование Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца20:57Новая Лада XRAY Cross: известны цены20:39РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом20:19В деле о крушении «Союза-ФГ» появилась версия о саботаже20:19СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо20:18Нужна ли нам Русская республика?20:00Тереза Мэй продолжает верить в сделку по Brexit: это - "лучший вариант, как для Великобритании, так и для ЕС"19:57Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57