Показать меню

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму


Сервис бронирования Booking.com исключил возможность бронирования объектов размещения для отдыха в Крыму, передает ТАСС. "К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", - сообщает сервис на попытку зарезервировать номер отеля, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

Причиной запрета сервис назвал необходимость соблюдения санкций Евросоюза в отношении Крыма.

По сведениям от владельцев недвижимости в Крыму, их площадки на Booking.com заблокированы с 16 июля. Кроме того, сервис перестал собирать отзывы и оценки туристов по крымским объектам.

При этом, однако, бронирование в отелях Крыма с пометкой "я путешествую по работе" возможно в обычном режиме. Получить комментарии компании, является ли ограничение возможности бронирования решением компании или оно вызвано техническим сбоем, пока не удалось.

Власти Крыма назвали запрет Booking.com на бронирование условным, так как ограничения не касаются деловых поездок, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Крымское Министерство курортов и туризма тем не менее рекомендует отелям искать альтернативные источники продвижения: через сотрудничество с российскими туроператорами и турагентами и с системами онлайн-бронирования - резидентами России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила агентству "Интерфакс", что прекращение работы Booking.com в Крыму не скажется на туристическом бизнесе. "Оно, в основном, коснется самостоятельных туристов, которые бронируют на этой площадке объекты размещения на период отдыха. Стоит отметить, что перестал работать только один удобный сервис, поэтому путешественники всегда смогут найти альтернативу", - пояснила эксперт.

Ранее в Ростуризме уже говорил о возможности создания российских поисковых систем, которые могут составить конкуренцию Booking.com, отмечая, что это задача бизнеса, а не государства.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Ростуризм заинтересован в том, чтобы на рынке появился крупный сервис онлайн-бронирования отечественной разработки, который смог бы конкурировать с Booking.com не только в России, но и за рубежом, и тем самым придать дополнительный импульс расширению ассортимента и повышению доступности услуг для туристов, установлению наилучшего сочетания цены и качества.

Кроме того, Ростуризм признавал, что не имеет полномочий по запрету на использование Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
До 20 человек числятся пропавшими без вести после обрушения моста в Генуе15:23Избиркомы запросили у турфирм сведения о поездках россиян в день выборов15:00En+ решила переселить кипрскую «дочку» в российский офшор14:59Детей хотят выгнать на улицу из-за долга по ипотеке14:41Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:36Мосгорсуд продлил домашний арест Серебренникова до 19 сентября14:20Россия позолотит купол кубинского Капитолия за 642,5 млн рублей14:18Клинцевич прокомментировал заявление украинского генерала о закрытии границ с РФ14:05Создана мембрана для получения особо чистого кислорода13:57Украина внесла Прилепина в список персон нон грата13:56Собянин объявил Москву кормилицей российских пенсионеров13:56Мособлдума ввела штрафы за борщевик13:56Актер Дэниел Рэдклифф записал видеообращение к фанатам из Якутии13:39Старт дан: В Германии признали Крым российским13:19ФСИН предложила создать госслужбу для помощи бывшим зекам12:59Кремль отверг сравнение идеи Белоусова с прогрессивным налогообложением12:58Никандров получил 5,5 лет строгача за взятку12:58В Чехии установлены биометрические системы от российского разработчика12:58Россия перестала сокращать свою долю в американском госдолге12:58Беларусь рассчитывает на решение вопросов в нефтяной сфере с Россией — Матюшевский12:41