Показать меню

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму

Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму


Сервис бронирования Booking.com исключил возможность бронирования объектов размещения для отдыха в Крыму, передает ТАСС. "К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", - сообщает сервис на попытку зарезервировать номер отеля, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

Причиной запрета сервис назвал необходимость соблюдения санкций Евросоюза в отношении Крыма.

По сведениям от владельцев недвижимости в Крыму, их площадки на Booking.com заблокированы с 16 июля. Кроме того, сервис перестал собирать отзывы и оценки туристов по крымским объектам.

При этом, однако, бронирование в отелях Крыма с пометкой "я путешествую по работе" возможно в обычном режиме. Получить комментарии компании, является ли ограничение возможности бронирования решением компании или оно вызвано техническим сбоем, пока не удалось.

Власти Крыма назвали запрет Booking.com на бронирование условным, так как ограничения не касаются деловых поездок, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Крымское Министерство курортов и туризма тем не менее рекомендует отелям искать альтернативные источники продвижения: через сотрудничество с российскими туроператорами и турагентами и с системами онлайн-бронирования - резидентами России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила агентству "Интерфакс", что прекращение работы Booking.com в Крыму не скажется на туристическом бизнесе. "Оно, в основном, коснется самостоятельных туристов, которые бронируют на этой площадке объекты размещения на период отдыха. Стоит отметить, что перестал работать только один удобный сервис, поэтому путешественники всегда смогут найти альтернативу", - пояснила эксперт.

Ранее в Ростуризме уже говорил о возможности создания российских поисковых систем, которые могут составить конкуренцию Booking.com, отмечая, что это задача бизнеса, а не государства.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Ростуризм заинтересован в том, чтобы на рынке появился крупный сервис онлайн-бронирования отечественной разработки, который смог бы конкурировать с Booking.com не только в России, но и за рубежом, и тем самым придать дополнительный импульс расширению ассортимента и повышению доступности услуг для туристов, установлению наилучшего сочетания цены и качества.

Кроме того, Ростуризм признавал, что не имеет полномочий по запрету на использование Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Госдуме создали согласительную комиссию по закону о запрете хостелов16:56Сергей Лавров отмечает свое 69-летие16:38Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!»16:00Москвичи негодуют из-за отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» Яшина15:57В Минкультуры создадут собственную службу безопасности15:40В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро15:39Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад15:19Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов15:18Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова14:56У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»14:41Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса14:41Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания14:40Bloomberg: приближенные к Путину прорабатывают сценарий оставления его у власти14:21Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах14:00Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству?13:57Переворот в Венесуэле был спрогнозирован задолго до его начала13:57Защита Арашукова попросила восстановить его в должности сенатора13:38В ЦИКе отказались передать Грудинину мандат депутата Госдумы13:38Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза13:38Украина нашла, чем шантажировать Европу13:19