Показать меню

Главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека» вручили фильму «Салют-7»

Главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека» вручили фильму «Салют-7»


Как сообщает наш собственный корреспондент в Крыму, в МДЦ «Артек» подошла к своему завершению седьмая «киношная смена». На протяжении двенадцати суток здесь проходил XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».
 
Он отметился участием множества известных отечественных актеров театра и кино, режиссеров и художников, которые организовали в «Артеке» ряд мастер-классов. Ведущей церемонии открытия и закрытия мероприятия выступила актриса и телеведущая Эвелина Бледанс.
 
На детском кинобиеннале было представлено 13 художественных, 15 анимационных и девять продюсерских фильмов. Последние девять были созданы под руководством мастеров кино и актеров представителями девяти лагерей, входящих в МДЦ «Артек».
 
В последний день фестиваля «Артек-Арена» была заполнена до краев. 3500 детей, участники и гости мероприятия ждали вердикта Большого и Малого Детского жюри. В результате победа в главной номинации «Самый-самый фильм» досталась киноленте режиссера Клима Шипенко «Салют — 7». Таким образом, во второй год подряд лучшей картиной детского кинобиеннале в «Артеке» становится фильм о космосе.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19