Показать меню

Главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека» вручили фильму «Салют-7»

Главный приз кинофестиваля «Алые паруса Артека» вручили фильму «Салют-7»


Как сообщает наш собственный корреспондент в Крыму, в МДЦ «Артек» подошла к своему завершению седьмая «киношная смена». На протяжении двенадцати суток здесь проходил XXVI Международный Детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».
 
Он отметился участием множества известных отечественных актеров театра и кино, режиссеров и художников, которые организовали в «Артеке» ряд мастер-классов. Ведущей церемонии открытия и закрытия мероприятия выступила актриса и телеведущая Эвелина Бледанс.
 
На детском кинобиеннале было представлено 13 художественных, 15 анимационных и девять продюсерских фильмов. Последние девять были созданы под руководством мастеров кино и актеров представителями девяти лагерей, входящих в МДЦ «Артек».
 
В последний день фестиваля «Артек-Арена» была заполнена до краев. 3500 детей, участники и гости мероприятия ждали вердикта Большого и Малого Детского жюри. В результате победа в главной номинации «Самый-самый фильм» досталась киноленте режиссера Клима Шипенко «Салют — 7». Таким образом, во второй год подряд лучшей картиной детского кинобиеннале в «Артеке» становится фильм о космосе.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд в Австрии отпустил из-под стражи фигуранта дела о шпионаже для России17:19Несуществующий орган власти и выдуманное основание: Навальный выяснил, почему его не выпустили из России16:57Определение рыб по отдельным позвонкам пролило свет на историю рыболовства в Индонезии16:37Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:37Визовый центр Испании в Москве опроверг обыски16:37Суд в Москве не принял иск о запрете сервиса BlaBlaCar16:20В государственной думе посоветовали передавать невостребованные вклады в бюджет16:00Цены на нефть должны быть намного ниже — Трамп16:00Структуры Ротенберга претендуют на новый масштабный проект — в порту Тамань16:00Улюкаев рассказал о буднях библиотекаря в ИК15:57Арбитраж обязал таможню вернуть «дочке» Apple 147,2 млн рублей15:57Госдума приняла во втором чтении законопроект об эксперименте по налогу для самозанятых и продлила им налоговые каникулы15:39Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад15:20Крупнейший контракт «Роскосмоса» оказался под угрозой из-за ФСБ15:20СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов15:20Госдума одобрила налог для самозанятых во втором чтении15:19Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:00Настасья Самбурская набросилась на Анастасию Волочкову из-за собаки14:57АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:38Кампания Киева против выборов привела к обратному результату14:20