Показать меню

Бизнесмен Петр Офицеров, осужденный вместе с Навальным по делу "Кировлеса", скончался в возрасте 43 лет

Бизнесмен Петр Офицеров, осужденный вместе с Навальным по делу "Кировлеса", скончался в возрасте 43 лет


В Москве скончался предприниматель Петр Офицеров - фигурант громкого уголовного дела "Кировлеса", по которому был также осужден оппозиционер Алексей Навальный.

"13 июля 2018 года ушел из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже", - написала на своей странице в Facebook его адвокат Светлана Давыдова в ночь на субботу. Ему было 43 года. У него осталось пятеро детей.

Первой о смерти Офицерова сообщила накануне в Twitter главный редактор журнала New Times Евгения Альбац. "Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова", - написала она.

- Петр Офицеров: "Я живу в мрачном мире, в окружении людей, которые тоже не смотрят телевизор"

Вместе с тем, какие-либо подробности она не стала уточнять. "Я не могу давать никакой информации, эту информацию надо получать только тогда, когда семья объявит", - сказала Альбац "Интерфаксу"

Ранее на этой неделе "Московский комсомолец" писал, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в прошлое воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское в Новой Москве. Издание сообщало, что у него были зафиксированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. По предварительным данным медиков, мужчина мог получить травмы во время припадка, писал "МК".

Перт Офицеров и Алексей Навальный были осуждены Ленинским судом Кирова 18 июля 2013 года за хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей к четырем и пяти годам лишения свободы соответственно. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей. Никто из фигурантов свою вину не признал.

Впоследствии защита осужденных обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Страсбургский суд в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей, на основании чего Верховный суд РФ отменил приговор и отправил его на новое рассмотрение.

В феврале 2017 года Офицеров и Навальный были повторно приговорены Ленинском районном суде Кирова к четырем и пяти годам соответственно с испытательным сроком 1,5 года. При этом текст приговора дословно, вплоть до опечаток, повторял текст приговора 2013 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19