Показать меню

Армия Афганистана: талибы* изнасиловали и казнили трех входивших в ИГИЛ* уроженок Чечни и Узбекистана

Армия Афганистана: талибы* изнасиловали и казнили трех входивших в ИГИЛ* уроженок Чечни и Узбекистана


Три женщины - уроженки Чечни и Узбекистана, входившие в террористическую группировку "Исламское государство"*, были захвачены в плен, а затем казнены боевиками радикального движения "Талибан"* на территории северо-западной афганской провинции Джаузджан, сообщает сайт JomhorNews со ссылкой на афганских военных.

Как уточнили в субботу в штабе 209 корпуса афганской национальной армии, перед казнью талибы изнасиловали пленных.

По данным военных, на территории уезда Дарзаб четвертый день идут бои между боевиками "Талибан" и ИГИЛ*. Талибы наступают на позиции боевиков ИГИЛ с запада, со стоны уезда Билчараг провинции Фарьяб и с юга, стороны уезда Саяяд провинции Сари-Пуль, передает "Интерфакс".

Местные СМИ уточняют, что столкновение между двумя группировками началось после того, как боевики "Талибана" напали на боевиков ИГ* в Сезабе.

По данным военной разведки, за три дня боевых действий обе стороны потеряли убитыми более 100 боевиков.

Кроме того, накануне Министерство национальной обороны Афганистана сообщило, что по меньшей мере 110 боевиков "Талибан" уничтожены в ходе двух военных операций в провинции Пактия на востоке страны, сообщает ТАСС.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), игиловцы, "Талибан", талибы - террористические группировки, запрещенные в РФ.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19