Показать меню

Мэй рассчитывает на "хорошую сделку" с США после Brexit

Мэй рассчитывает на "хорошую сделку" с США после Brexit




Выход Великобритании из Европейского союза предоставит возможность заключить сделку о свободной торговле между Великобританией и США и упразднить бюрократические препоны в торговых отношениях между двумя странами. Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй на банкете, устроенном от ее имени в четверг в честь президента США Дональда Трампа в Бленхеймском дворце в графстве Оксфордшир. Речь премьера распространила ее канцелярия, передает ТАСС.

"Это возможность достичь соглашения о свободной торговле, которое создаст рабочие места и обеспечит экономический рост как здесь, в Великобритании, так и во всех Соединенных Штатах. Это также даст возможность снести бюрократические барьеры, которые разочаровывают лидеров делового мира по обе стороны Атлантики. И это возможность сформировать будущее мира посредством сотрудничества и передовых технологий, таких как искусственный интеллект", - уточнила глава британского правительства в своем выступлении.

На ужине, помимо лидеров двух стран, прибыли главы крупных деловых компаний, работающих в финансовом, туристическом, инженерном, технологическом, фармацевтическом, продовольственном и оборонном секторах экономики.

Тереза Мэй напомнила, что бизнес-лидеры, собравшиеся во дворце, являются представителями британских компаний, которые обеспечивают в США порядка четверти миллиона рабочих мест. Всего же, по ее словам, от штата Мэн до Аляски более миллиона американцев работает на британские компании.

Она также напомнила, что Великобритания является крупнейшим мировым инвестором в экономику США, обеспечивая около пятой части всех зарубежных инвестиций в нее. "Мы инвестируем на 30% больше, чем наш ближайший конкурент, более чем в 20 раз больше, чем инвестирует Китай, и больше, чем Франция и Германия вместе взятые", - заявила глава британского правительства.

Бленхеймский дворец является фамильной резиденцией герцогов Мальборо и местом рождения премьер-министра Уинстона Черчилля (1874-1965), который должен был наследовать титул, если бы не отказался от него ради политической карьеры.

Мэй напомнила, что Великобританию и США объединяют общая история, общие ценности и один язык, что делает эти страны "не только ближайшими союзниками, но и самыми дорогими друзьями". "Сегодня эта дружба проявляет себя в самых разных формах. Как было и во времена Черчилля и многие годы до и после, нам приходится совместными усилиями защищать нашу общую безопасность, будь то путем действий, направленных против террористов ИГ или же путем противостояния российской агрессии," - подчеркнула она.

Рабочий визит Дональда Трампа в Великобританию начался в четверг и продлится до воскресенья, когда президент США вылетит в Хельсинки для встречи с Владимиром Путиным, намеченной на понедельник.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Премьер Японии сообщил о своем визите в Россию18:18Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38Следователь Генпрокуратуры по делу ЮКОСа погиб после ДТП16:19Министр обороны Израиля подал в отставку16:18Организатор драки на Хованском кладбище получил 11 лет строгого режима15:57В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:57Ребенок пришел в школу с тесаком, канистрой бензина и ножами15:39Непредсказуемость США вызывает глубокую обеспокоенность, объявил Песков15:39Медведев утвердил индексацию тарифов ЖКХ по РФ в два этапа15:39Сообщество предпринимателей Сингапура поможет стартапам «Сколково» в выходе на рынки Юго-Восточной Азии15:18