Показать меню

ВБ оценил мировые потери из-за безграмотных женщин

ВБ оценил мировые потери из-за безграмотных женщин

Страны недополучают в среднем 15-30 трлн долларов в виде доходов от женского труда и упущенной возможности улучшить производительность труда, сообщается в докладе Всемирного банка. Всему виной — барьеры в образовании для девочек.

По данным исследования, женщины со средним образованием зарабатывают в два раза больше, чем необразованные. Однако около 89% девочек во всем мире имеют начальное образование, 77% — неполное среднее. В странах с низким уровнем доходов эти показатели равны 75% и 30% соответственно.

Всемирный банк провел исследование жизни женщин по шести аспектам и выяснил, что доступное образование для девочек приблизило бы мир к решению вопросов перенаселения, распространения ВИЧ, детского голода и смертности, ранних браков и насилия в семье.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава МВФ оценила ущерб от торговых санкций США17:38В Заполярье неделю горит тундра, местные жалуются: "По телевизору "Сарматы" и "Кинжалы", а мы тушим ведрами"17:19Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами17:02Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций17:01Украинский министр анонсировал новые антироссийские санкции16:38Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:37Из дел о госизмене и шпионаже в базе судов Москвы исчезнут имена16:37Заключительного решения по вопросу пенсионного возраста пока нет — Путин16:19Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20