Показать меню

Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье

Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье


Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами после заседания саммита НАТО в Брюсселе, заявил, что президент России Владимир Путин не является для него ни другом, ни врагом, но соперником.

Трамп отвечал на вопросы о предстоящей 16 июля его встрече с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что планирует обсудить с российским лидером ситуации в Сирии, на Украине, проблемы с предполагаемым вмешательством Кремля в американски выборы и другие темы. "Очень интересно послушать, что он на это скажет", - отметил Трамп.

Журналисты предположили, что Путин будет, как и прежде, отрицать российское вмешательство в американские выборы. Трамп признал такую возможность, но подчеркнул, что ему важно сказать Путину, чтобы "он больше так не делал".

Далее Трампа спросили, кем он для себя считает Путина. "Он соперник, как я понял за те пару раз, что имел удовольствие с ним общаться. Кто-то спрашивает: он враг? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо".

Президент США затем в который раз ответил на вопрос про статус Крыма ссылкой на своего предшественника Барака Обаму, который "допустил" сложившуюся ситуацию. "Я бы не допустил", - снова заверил Трамп. Но с тех пор Россия построила в Крым мост, вложила миллионы долларов в крымский порт - и что с этим делать, по мнению Трампа, теперь непонятно.

Напомним, Путин и Трамп в первый раз провели очные переговоры 7 июля 2017 года в рамках саммита G20 в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии. За полтора года президентства Трамп провел с Путиным несколько телефонных разговоров, последний состоялся 20 марта 2018 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:39Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым11:21Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации11:01Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином11:00Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину10:57В России собрались сократить сроки отключения горячей воды10:38Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом10:20Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов10:00Зампред Сибирского отделения РАН отправлен под арест09:57«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео09:37Единственная европейская авиакомпания отказалась от Sukhoi Superjet08:58Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира08:40СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля08:40Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:38Мемория. Царевич Алексей08:00В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя18:57Иран показал субмарину нового класса18:56В Думе предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости18:19Власти Петербурга объяснили обрушение перекрытий в ИТМО17:39На соборе в Солсбери появился российский флаг17:20