Показать меню

Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье

Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье


Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами после заседания саммита НАТО в Брюсселе, заявил, что президент России Владимир Путин не является для него ни другом, ни врагом, но соперником.

Трамп отвечал на вопросы о предстоящей 16 июля его встрече с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что планирует обсудить с российским лидером ситуации в Сирии, на Украине, проблемы с предполагаемым вмешательством Кремля в американски выборы и другие темы. "Очень интересно послушать, что он на это скажет", - отметил Трамп.

Журналисты предположили, что Путин будет, как и прежде, отрицать российское вмешательство в американские выборы. Трамп признал такую возможность, но подчеркнул, что ему важно сказать Путину, чтобы "он больше так не делал".

Далее Трампа спросили, кем он для себя считает Путина. "Он соперник, как я понял за те пару раз, что имел удовольствие с ним общаться. Кто-то спрашивает: он враг? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо".

Президент США затем в который раз ответил на вопрос про статус Крыма ссылкой на своего предшественника Барака Обаму, который "допустил" сложившуюся ситуацию. "Я бы не допустил", - снова заверил Трамп. Но с тех пор Россия построила в Крым мост, вложила миллионы долларов в крымский порт - и что с этим делать, по мнению Трампа, теперь непонятно.

Напомним, Путин и Трамп в первый раз провели очные переговоры 7 июля 2017 года в рамках саммита G20 в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии. За полтора года президентства Трамп провел с Путиным несколько телефонных разговоров, последний состоялся 20 марта 2018 года.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Несуществующий орган власти и выдуманное основание: Навальный выяснил, почему его не выпустили из России16:57Определение рыб по отдельным позвонкам пролило свет на историю рыболовства в Индонезии16:37Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:37Визовый центр Испании в Москве опроверг обыски16:37Суд в Москве не принял иск о запрете сервиса BlaBlaCar16:20В государственной думе посоветовали передавать невостребованные вклады в бюджет16:00Цены на нефть должны быть намного ниже — Трамп16:00Структуры Ротенберга претендуют на новый масштабный проект — в порту Тамань16:00Улюкаев рассказал о буднях библиотекаря в ИК15:57Арбитраж обязал таможню вернуть «дочке» Apple 147,2 млн рублей15:57Госдума приняла во втором чтении законопроект об эксперименте по налогу для самозанятых и продлила им налоговые каникулы15:39Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад15:20Крупнейший контракт «Роскосмоса» оказался под угрозой из-за ФСБ15:20СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов15:20Госдума одобрила налог для самозанятых во втором чтении15:19Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:00Настасья Самбурская набросилась на Анастасию Волочкову из-за собаки14:57АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:38Кампания Киева против выборов привела к обратному результату14:20Общественные лидеры заявили о вероятности межнационального конфликта в КЧР14:19