Показать меню

США создают международную коалицию по противодействию Китаю в экономике

США создают международную коалицию по противодействию Китаю в экономике


Соединенные Штаты создают международную коалицию по противодействию политике китайский властей в экономической сфере. Об этом, как передает ТАСС, заявила в четверг помощник госсекретаря США по вопросам экономики и предпринимательства Маниша Сингх на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

"Ключевой областью, в которой союзники и партнеры разделяют нашу обеспокоенность, являются ответные меры на вызов со стороны экономической агрессии Китая. Мы создаем международную коалицию для противодействия государственной политике Китая, которая искажает рыночную конъюнктуру, предвзято относится к международной конкуренции, принуждает к передаче технологий и позволяет осуществлять кражу важной интеллектуальной собственности", - сказала она на заседании комитета, которое было посвящено решению вашингтонской администрации ввести таможенные пошлины.

Напомним, власти США по инициативе президента Трампа ввели за последние месяцы импортные таможенные пошлины на целый ряд наименований товаров, поставляемых на американский рынок из Китая (а также ЕС и целого ряда других стран). Эти протекционистские шаги Вашингтона спровоцировали применение ответных мер и заставили экспертов предупреждать об угрозе возникновения глобальной торговой войны.

Накануне Белый дом заявил о намерении дополнительно ввести 10-процентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. Официальные представители обеих стран говорят, что пока никакие переговоры не планируются. Обсуждение этой темы министром финансов США Стивеном Мнучиным и представителем Китая Лю Хэ не приблизили стороны к разрешению конфликта.

Данное решение усугубило конфликт между Вашингтоном и Пекином, а также стало сигналом другим торговым партнерам о том, что в торговых войнах США не намерены отступать.

Однако правительство в Вашингтоне не усматривает в настоящее время какого-либо серьезного негативного воздействия на экономику США международных торговых конфликтов. Об этом в четверг рассказал в четверг министр финансов США Стивен Мнучин на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Мы пока не видели какого-либо негативного воздействия, но, как я сказал, мы тщательно следим за воздействием неопределенности на инвестиции", - заявил глава американского Минфина, комментируя торговые споры США с Китаем и ЕС.

"Я поддерживаю регулярный контакт со многими отраслями промышленности, а также представителями администрации. И мы следим за экономической ситуацией", - отметил Мнучин, отвечая на вопросы главы комитета.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58