Показать меню

Слежка от Burger King: приложение компании может записывать действия на экране телефона

Слежка от Burger King: приложение компании может записывать действия на экране телефона


Разработчик под ником fennikami объявил, что мобильное приложение сети ресторанов Burger King тайно следит за пользователями.

По его словам, в дополнении есть строчки кода, заставляющие устройство записывать дисплей телефона и передавать записи на серверы разработчиков.

Как отметил автор, приложение Burger King может вести съёмку экрана в любой момент и неограниченный период времени.

Среди возвращаемых параметров он заметил MaxVideoLength, отвечающий за наивысшую длительность видео.

Мужчина нашел в коде программы строчки, которые сообщают о постоянной записи всего, что происходит на экране телефона. Как выяснилось, применяется программа не только лишь для этого — iPhone создателя поста с момента запуска приложения передавал на удаленный сервер содержимое экрана.

Есть в соглашении и раздел о конфиденциальности пользовательских данных, где устанавливающий приложение (и, как правило, просто ставящий галочку на стартовом экране, не читая многостраничный текст) пользователь дает согласие на их хранение и обработку, в том числе «третьими лицами для выполнения обязанностей Компании».

Также, говорит fennikami, кроме разработчиков приложения, доступ к видео имеют партнеры метрик AppSee, «Яндекс.Метрика» и Crashlytics.

«AppSee — это такая метрика либо статистика для приложений». Пользователь уверен, что видео тайно записывается и в момент, когда клиенты Burger King вводят данные собственных банковских карт. AppSee дает возможность определять активность пользователей и подвергать анализу их взаимодействие с приложениями.

Appsee имеет неплохую репутацию в ветви. Из этих же соображений информация передается и хранится в зашифрованном виде.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58