Показать меню

Опрошенные украинцы пожелали видеть президентом Тимошенко

Опрошенные украинцы пожелали видеть президентом Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заняла первое место в рейтинге симпатий украинских избирателей среди возможных кандидатов на пост президента страны, по данным опроса GfK Ukraine.

За Тимошенко готовы проголосовать 10% респондентов. Актеру Владимиру Зеленскому свои политические симпатии отдали 7% опрошенных украинцев, лидеру группы «Океан Ельзи» Святославу Вакарчуку — 6%, депутату Верховной Рады Анатолию Гриценко — 6%.

Президент Украины Петр Порошенко оказался в рейтинге на пятом месте: за него готовы отдать свой голос 5% опрошенных украинцев. За депутата Верховной Рады Юрия Бойко и политика Олега Ляшко готовы проголосовать тоже 5% респондентов.

70% опрошенных украинцев сказали, что планируют идти на выборы президента. Почти половина (45%) тех, кто не намерен принимать участие в выборах, не видят достойных кандидатов, а еще треть (33%) не верят, что их голос может что-то изменить, что выборы будут честными.

Опрос проводился методом личного интервью с 30 июня по 8 июля среди 2753 человек старше 18 лет во всех регионах Украины. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Юлия Тимошенко уже заявила о намерении стать кандидатом в президенты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58