Показать меню

Госдеп США заявил о риске санкций для компаний «Северного потока-2»

Госдеп США заявил о риске санкций для компаний «Северного потока-2»

Госдеп США заявил, что компаниям, которые вовлечены в строительство «Северного потока — 2», могут грозить санкции, пишет «Коммерсантъ».

«США выступают против проекта "Северный поток — 2". Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций»,— сообщили в Госдепе.

Газопровод «Северный поток — 2» предполагается проложить по дну Балтийского моря. Будущая мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Необходимые для строительства и эксплуатации разрешения уже подписали Финляндия и Германия. Продолжается оформление документов в Дании.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал неприемлемым строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ожирение стимулирует рост опухолей и помогает иммунотерапии с ними бороться17:56Встречу Порошенко с представителями УПЦ отменили17:19Суд в Австрии отпустил из-под стражи фигуранта дела о шпионаже для России17:19Несуществующий орган власти и выдуманное основание: Навальный выяснил, почему его не выпустили из России16:57Определение рыб по отдельным позвонкам пролило свет на историю рыболовства в Индонезии16:37Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:37Визовый центр Испании в Москве опроверг обыски16:37Суд в Москве не принял иск о запрете сервиса BlaBlaCar16:20В государственной думе посоветовали передавать невостребованные вклады в бюджет16:00Цены на нефть должны быть намного ниже — Трамп16:00Структуры Ротенберга претендуют на новый масштабный проект — в порту Тамань16:00Улюкаев рассказал о буднях библиотекаря в ИК15:57Арбитраж обязал таможню вернуть «дочке» Apple 147,2 млн рублей15:57Госдума приняла во втором чтении законопроект об эксперименте по налогу для самозанятых и продлила им налоговые каникулы15:39Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад15:20Крупнейший контракт «Роскосмоса» оказался под угрозой из-за ФСБ15:20СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов15:20Госдума одобрила налог для самозанятых во втором чтении15:19Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:00Настасья Самбурская набросилась на Анастасию Волочкову из-за собаки14:57