Показать меню

Госдеп США заявил о риске санкций для компаний «Северного потока-2»

Госдеп США заявил о риске санкций для компаний «Северного потока-2»

Госдеп США заявил, что компаниям, которые вовлечены в строительство «Северного потока — 2», могут грозить санкции, пишет «Коммерсантъ».

«США выступают против проекта "Северный поток — 2". Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций»,— сообщили в Госдепе.

Газопровод «Северный поток — 2» предполагается проложить по дну Балтийского моря. Будущая мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Необходимые для строительства и эксплуатации разрешения уже подписали Финляндия и Германия. Продолжается оформление документов в Дании.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал неприемлемым строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава МВФ оценила ущерб от торговых санкций США17:38В Заполярье неделю горит тундра, местные жалуются: "По телевизору "Сарматы" и "Кинжалы", а мы тушим ведрами"17:19Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами17:02Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций17:01Украинский министр анонсировал новые антироссийские санкции16:38Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:37Из дел о госизмене и шпионаже в базе судов Москвы исчезнут имена16:37Заключительного решения по вопросу пенсионного возраста пока нет — Путин16:19Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20