Показать меню

Экс-замглавы «Спецстроя» получил пять лет колонии за хищение 1 млрд рублей

Экс-замглавы «Спецстроя» получил пять лет колонии за хищение 1 млрд рублей

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова к пяти годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей за хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Бурякова виновным в хищении бюджетных средств в составе организованной группы, в которую также входили бывший первый заместитель директора «Спецстроя» России Александр Загорулько и трое предпринимателей. Помимо колонии и штрафа Бурякову на 3 года запрещено занимать должности в органах государственной власти и муниципального управления.

Следствие установило, что преступная группа похитила более 1 млрд рублей. Буряков в ходе следствия заявил, что ему досталось «около 2-5 миллионов». Он признал вину и заключил сделку с правосудием, поэтому судебный процесс прошел в особом режиме, без исследования доказательств.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41