Показать меню

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Правительство Великобритании предлагает Евросоюзу тесное сотрудничество в сфере безопасности после выхода страны из ЕС, в том числе участие в деятельности Европола и Евроюста. Об этом говорится в докладе британского правительства о перспективах будущих отношений с ЕС, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

«Правительство предлагает новое партнерство в сфере безопасности, которое позволит сохранить тесное сотрудничество, потому что мир продолжает меняться, как и угрозы для Великобритании и ЕС», — говорится в документе.

В понятие партнерства Великобритания включила обмен развединформацией, совместные расследования особо тяжких преступлений и террористических действий.

Великобритания предлагает ЕС скоординировать действия в вопросах миграции, внешней политики, обороны, кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

В то же время, в докладе предложено отменить безвизовый режим. Смягчить эти изменения планируется свободным пересечением границы во время праздников и командировок.

Вместо договора о таможенном союзе предложено подписать «упрощенное таможенное соглашение», которое поможет избежать проверок на границе.

В конце июня королева Великобритании Елизавета II подписала билль о выходе Великобритании из Евросоюза. Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:38Уильяма Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского13:18