Показать меню

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Правительство Великобритании предлагает Евросоюзу тесное сотрудничество в сфере безопасности после выхода страны из ЕС, в том числе участие в деятельности Европола и Евроюста. Об этом говорится в докладе британского правительства о перспективах будущих отношений с ЕС, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

«Правительство предлагает новое партнерство в сфере безопасности, которое позволит сохранить тесное сотрудничество, потому что мир продолжает меняться, как и угрозы для Великобритании и ЕС», — говорится в документе.

В понятие партнерства Великобритания включила обмен развединформацией, совместные расследования особо тяжких преступлений и террористических действий.

Великобритания предлагает ЕС скоординировать действия в вопросах миграции, внешней политики, обороны, кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

В то же время, в докладе предложено отменить безвизовый режим. Смягчить эти изменения планируется свободным пересечением границы во время праздников и командировок.

Вместо договора о таможенном союзе предложено подписать «упрощенное таможенное соглашение», которое поможет избежать проверок на границе.

В конце июня королева Великобритании Елизавета II подписала билль о выходе Великобритании из Евросоюза. Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58