Показать меню

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Британия пожелала остаться в Европоле и Евроюсте после Brexit

Правительство Великобритании предлагает Евросоюзу тесное сотрудничество в сфере безопасности после выхода страны из ЕС, в том числе участие в деятельности Европола и Евроюста. Об этом говорится в докладе британского правительства о перспективах будущих отношений с ЕС, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

«Правительство предлагает новое партнерство в сфере безопасности, которое позволит сохранить тесное сотрудничество, потому что мир продолжает меняться, как и угрозы для Великобритании и ЕС», — говорится в документе.

В понятие партнерства Великобритания включила обмен развединформацией, совместные расследования особо тяжких преступлений и террористических действий.

Великобритания предлагает ЕС скоординировать действия в вопросах миграции, внешней политики, обороны, кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

В то же время, в докладе предложено отменить безвизовый режим. Смягчить эти изменения планируется свободным пересечением границы во время праздников и командировок.

Вместо договора о таможенном союзе предложено подписать «упрощенное таможенное соглашение», которое поможет избежать проверок на границе.

В конце июня королева Великобритании Елизавета II подписала билль о выходе Великобритании из Евросоюза. Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41