Показать меню

Бельгия выставила условие снятия санкций с России

Бельгия выставила условие снятия санкций с России


Заявления об условиях, соблюдая которые Россия сможет освободиться от европейских санкций, действующих против нее — это всего лишь пустые разговоры, скрывающие истинные намерения Запада в отношении РФ. Так считает профессор РУДН Юрий Почта.
 
"Холодная война завершилась с развалом СССР, однако Запад до сих пор не может простить России то, что она не стала его добычей по итогам полувекового противостояния. Сильная и независимая Россия стала костью в горле для США и их союзников, поэтому они готовы предпринимать все что угодно, лишь бы нас ослабить и поглотить. Украина во всей этой ситуации с санкциями — всего лишь повод. Если бы не было этого повода, Запад нашел бы другой", — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Накануне посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо сказал, что Брюссель хотел бы снять санкции с России, однако для этого Москва должна выполнить ряд условий. Например — поспособствовать урегулированию украинского кризиса. Нормализация ситуации на Украине, по словам Режибо — это ключевой пункт условий, соблюдая которые Москва сможет избавить себя от санкций ЕС.
 
Европейские санкции, как необходимо отметить, очень больно бьют по самим же европейцам, которые из-за них теряют значительные средства. Однако политика, в рамках которой Россия должна сдерживаться, как видим, оказалась для Запада более важной, чем собственная экономика, поэтому говорить о скорой отмене санкций не приходится.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава МВФ оценила ущерб от торговых санкций США17:38В Заполярье неделю горит тундра, местные жалуются: "По телевизору "Сарматы" и "Кинжалы", а мы тушим ведрами"17:19Глава КЧР не допустил своей отставки вслед за министрами17:02Нефтяники США борются против новых антироссийских санкций17:01Украинский министр анонсировал новые антироссийские санкции16:38Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:37Из дел о госизмене и шпионаже в базе судов Москвы исчезнут имена16:37Заключительного решения по вопросу пенсионного возраста пока нет — Путин16:19Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20