Показать меню

Бельгия выставила условие снятия санкций с России

Бельгия выставила условие снятия санкций с России


Заявления об условиях, соблюдая которые Россия сможет освободиться от европейских санкций, действующих против нее — это всего лишь пустые разговоры, скрывающие истинные намерения Запада в отношении РФ. Так считает профессор РУДН Юрий Почта.
 
"Холодная война завершилась с развалом СССР, однако Запад до сих пор не может простить России то, что она не стала его добычей по итогам полувекового противостояния. Сильная и независимая Россия стала костью в горле для США и их союзников, поэтому они готовы предпринимать все что угодно, лишь бы нас ослабить и поглотить. Украина во всей этой ситуации с санкциями — всего лишь повод. Если бы не было этого повода, Запад нашел бы другой", — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Накануне посол Бельгии в РФ Жан-Артур Режибо сказал, что Брюссель хотел бы снять санкции с России, однако для этого Москва должна выполнить ряд условий. Например — поспособствовать урегулированию украинского кризиса. Нормализация ситуации на Украине, по словам Режибо — это ключевой пункт условий, соблюдая которые Москва сможет избавить себя от санкций ЕС.
 
Европейские санкции, как необходимо отметить, очень больно бьют по самим же европейцам, которые из-за них теряют значительные средства. Однако политика, в рамках которой Россия должна сдерживаться, как видим, оказалась для Запада более важной, чем собственная экономика, поэтому говорить о скорой отмене санкций не приходится.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40УАЗ раскрыл цены на обновлённый «Патриот»14:00На Tesla завели уголовное дело14:00Израиль отказался сменить тактику в Сирии13:58"Голос" узнал об "административной мобилизация" избирателей-военнослужащих в Хабаровском крае13:38СМИ узнали цену российского билета на Луну13:23Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента13:22Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде13:00Ниссан превратил Navara в обсерваторию на колесах12:38Россия обвинила Израиль во враждебных действиях12:02СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове11:40Израиль испугался ответа России на гибель Ил-2011:39Сделка ОПЕК+ в конце лета выполнялась не менее чем на 129%11:23В России появился 16-й город-миллионник11:04Лондон начал тайную подготовку к досрочным выборам11:02Промпроизводство в государстве Украина в конце лета упало на 0,5%10:59СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток — 2» за свой счет10:38