Показать меню

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин


Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал мнение по поводу встречи президента РФ Владимира Путина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Он считает, что для Евкурова, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий, очередная за короткое время встреча с президентом – хороший знак.
 
Рабочая встреча состоялась в Кремле. Президент РФ и глава Ингушетии обсудили положение дел в республике, после чего Юнус-Бек Евкуров обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать несколько региональных инициатив. Он рассказал о многолетней проблеме для региона – проект по улучшению водоснабжения в республике, а также необходимости строительства в Ингушетии футбольного стадиона на 15 тыс. мест – республика является единственным в стране регионом, где нет большого стадиона.
 
Как считают большинство экспертов, Юнус-Бек Евкуров имеет сильные позиции и пользуется доверием федерального центра в качестве одного из основных гарантов стабильности на Северном Кавказе. Отмечается, что на фоне ряда произошедших увольнений губернаторов в последнее время имя Евкурова не фигурировало.
 
Михаил Виноградов считает, что встреча с президентом РФ для Евкурова накануне истечения полномочий главы республики означает положительное продолжение карьеры на этом посту. Это хороший знак, по словам политолога, с точки зрения карьерной или аппаратной перспективы для Юнус-Бека Евкурова.
 
Эксперт считает также, что обсуждение президентом страны с главой Ингушетии социальных перспектив развития региона и предложенных им проектов может свидетельствовать об одобрении Владимиром Путиным деятельности Евкурова. В ходе беседы Юнус-Бек Евкуров не просто обозначил основные проблемы субъекта, но и сразу предложил меры по их решению.
 
Глава фонда «Петербургская политика» отмечает: «Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу». Политолог подчеркивает, что о предшественнике Евкурова было намного больше негативных новостей. В сложном регионе немало конфликтов, возникающих на религиозной почве, не всегда просто складываются отношения с соседними республиками, в том числе с Чечней.
 
Также Михаил Виноградов замечает, что за 10 лет, которые Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией, в республике начала развиваться промышленность, запускаются ориентированные на импортозамещение предприятия, строятся школы и детские сады.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дума ввела уголовную ответственность за отказ от опровержения информации13:00В ноябре в космос отправятся 360 тысяч червей12:59XII Всемирный семейный конгресс в Кишиневе: президент Молдовы бросил вызов адептам глобализма12:38Консерваторы составили список кандидатов на замену Терезе Мэй12:22Сборная РФ по футболу поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА11:40СМИ узнали о бюджетных тратах на «материальную мотивацию» чиновников11:24Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ11:23Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем11:22СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником11:22Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране11:00В России появятся новые автомобильные номера11:00ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях11:00Асад назвал Путину виновников гибели Ил-2010:59Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов10:59Ирландия взыскала с Apple рекордный штраф10:59Руководство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих10:59Новый трек Эминема побил рекорд по просмотрам на YouTube за сутки?10:38За смс на сервисные номера банков операторы мобильной связи стали брать плату10:23Доллар и евро вновь безумно упали в цене — Биржа10:23Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год09:59