Показать меню

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин

Встречу с Юнус-Беком Евкуровым провел президент России Владимир Путин


Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов высказал мнение по поводу встречи президента РФ Владимира Путина с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Он считает, что для Евкурова, у которого в сентябре этого года истекает срок полномочий, очередная за короткое время встреча с президентом – хороший знак.
 
Рабочая встреча состоялась в Кремле. Президент РФ и глава Ингушетии обсудили положение дел в республике, после чего Юнус-Бек Евкуров обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать несколько региональных инициатив. Он рассказал о многолетней проблеме для региона – проект по улучшению водоснабжения в республике, а также необходимости строительства в Ингушетии футбольного стадиона на 15 тыс. мест – республика является единственным в стране регионом, где нет большого стадиона.
 
Как считают большинство экспертов, Юнус-Бек Евкуров имеет сильные позиции и пользуется доверием федерального центра в качестве одного из основных гарантов стабильности на Северном Кавказе. Отмечается, что на фоне ряда произошедших увольнений губернаторов в последнее время имя Евкурова не фигурировало.
 
Михаил Виноградов считает, что встреча с президентом РФ для Евкурова накануне истечения полномочий главы республики означает положительное продолжение карьеры на этом посту. Это хороший знак, по словам политолога, с точки зрения карьерной или аппаратной перспективы для Юнус-Бека Евкурова.
 
Эксперт считает также, что обсуждение президентом страны с главой Ингушетии социальных перспектив развития региона и предложенных им проектов может свидетельствовать об одобрении Владимиром Путиным деятельности Евкурова. В ходе беседы Юнус-Бек Евкуров не просто обозначил основные проблемы субъекта, но и сразу предложил меры по их решению.
 
Глава фонда «Петербургская политика» отмечает: «Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу». Политолог подчеркивает, что о предшественнике Евкурова было намного больше негативных новостей. В сложном регионе немало конфликтов, возникающих на религиозной почве, не всегда просто складываются отношения с соседними республиками, в том числе с Чечней.
 
Также Михаил Виноградов замечает, что за 10 лет, которые Юнус-Бек Евкуров руководит Ингушетией, в республике начала развиваться промышленность, запускаются ориентированные на импортозамещение предприятия, строятся школы и детские сады.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам18:58На стене спальни в Помпеях изображены Леда и лебедь18:01Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть17:39В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58Предложено средство от лихорадки Западного Нила14:57