Показать меню

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Президент США Дональд Трамп считает строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря неприемлемым.

Об этом американский лидер заявил на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита в Брюсселе, пишет «Коммерсантъ».

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — возмутился Трамп.

Это не первый случай, когда президент США выступает против реализации проекта «Северный поток-2». Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, комментируя очередной выпад Трампа, заверила, что Берлин переживет его критику.

Мощность газопровода «Северный поток-2», который должен пройти рядом с уже работающим «Северным потоком», достигнет 55 млрд кубометров в год. Для его строительства необходимо согласие всех стран, водные границы которых пересекает труба, — России, Финляндии, Германии и Дании. На сегодняшний день согласились все, кроме Дании, но подтверждение от нее ожидается в ближайшее время.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роспотребнадзор отчитался о снижении числа заразившихся ВИЧ россиян11:59Мать Сергея Скрипаля просит объявить его пропавшим без вести11:38Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников11:20Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19