Показать меню

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Президент США Дональд Трамп считает строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря неприемлемым.

Об этом американский лидер заявил на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита в Брюсселе, пишет «Коммерсантъ».

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — возмутился Трамп.

Это не первый случай, когда президент США выступает против реализации проекта «Северный поток-2». Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, комментируя очередной выпад Трампа, заверила, что Берлин переживет его критику.

Мощность газопровода «Северный поток-2», который должен пройти рядом с уже работающим «Северным потоком», достигнет 55 млрд кубометров в год. Для его строительства необходимо согласие всех стран, водные границы которых пересекает труба, — России, Финляндии, Германии и Дании. На сегодняшний день согласились все, кроме Дании, но подтверждение от нее ожидается в ближайшее время.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае17:20Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края16:39Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40УАЗ раскрыл цены на обновлённый «Патриот»14:00На Tesla завели уголовное дело14:00Израиль отказался сменить тактику в Сирии13:58"Голос" узнал об "административной мобилизация" избирателей-военнослужащих в Хабаровском крае13:38СМИ узнали цену российского билета на Луну13:23Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента13:22Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде13:00Ниссан превратил Navara в обсерваторию на колесах12:38Россия обвинила Израиль во враждебных действиях12:02СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове11:40Израиль испугался ответа России на гибель Ил-2011:39