Показать меню

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Трамп назвал «Северный поток-2» неприемлемым

Президент США Дональд Трамп считает строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря неприемлемым.

Об этом американский лидер заявил на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита в Брюсселе, пишет «Коммерсантъ».

«Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо. Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — возмутился Трамп.

Это не первый случай, когда президент США выступает против реализации проекта «Северный поток-2». Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен, комментируя очередной выпад Трампа, заверила, что Берлин переживет его критику.

Мощность газопровода «Северный поток-2», который должен пройти рядом с уже работающим «Северным потоком», достигнет 55 млрд кубометров в год. Для его строительства необходимо согласие всех стран, водные границы которых пересекает труба, — России, Финляндии, Германии и Дании. На сегодняшний день согласились все, кроме Дании, но подтверждение от нее ожидается в ближайшее время.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ожирение стимулирует рост опухолей и помогает иммунотерапии с ними бороться17:56Встречу Порошенко с представителями УПЦ отменили17:19Суд в Австрии отпустил из-под стражи фигуранта дела о шпионаже для России17:19Несуществующий орган власти и выдуманное основание: Навальный выяснил, почему его не выпустили из России16:57Определение рыб по отдельным позвонкам пролило свет на историю рыболовства в Индонезии16:37Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:37Визовый центр Испании в Москве опроверг обыски16:37Суд в Москве не принял иск о запрете сервиса BlaBlaCar16:20В государственной думе посоветовали передавать невостребованные вклады в бюджет16:00Цены на нефть должны быть намного ниже — Трамп16:00Структуры Ротенберга претендуют на новый масштабный проект — в порту Тамань16:00Улюкаев рассказал о буднях библиотекаря в ИК15:57Арбитраж обязал таможню вернуть «дочке» Apple 147,2 млн рублей15:57Госдума приняла во втором чтении законопроект об эксперименте по налогу для самозанятых и продлила им налоговые каникулы15:39Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад15:20Крупнейший контракт «Роскосмоса» оказался под угрозой из-за ФСБ15:20СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов15:20Госдума одобрила налог для самозанятых во втором чтении15:19Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:00Настасья Самбурская набросилась на Анастасию Волочкову из-за собаки14:57