Показать меню

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от участия в предвыборных дебатах. Как объяснил РБК близкий к мэрии источник, градоначальник принял это решение, потому что его оппоненты выдвигаются не ради выигрыша на выборах, а решают другие задачи — «поддержать рейтинг партии, донести свои идеи и так далее».

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов назвал нынешний отказ Собянина от участия в в дебатах «ожидаемым», поскольку «все идет по сценарию президентских выборов, когда основной кандидат не участвует в обсуждении своей программы с оппонентами».

Избирательный кодекс Москвы позволяет кандидатам в мэры участвовать в «совместных агитационных мероприятиях» только лично. Время на городских государственных телеканалах и радиостанциях предоставляется им бесплатно в «период, когда передачи собирают наибольшую аудиторию» (прайм-тайм, рамки которого определяют сами СМИ).

По будним дням каждый кандидат получает минимум 30 минут на каждом из каналов, из которых не менее половины должны занять дебаты. Если кандидат отказывается участвовать в дебатах, отведенный на них телеэфир распределяется между его конкурентами.

На предыдущих выборах мэра Москвы — в 2013 году — дебаты проводились на телеканалах «Москва-24» и «Москва. Доверие» и в эфире радиостанций «Говорит Москва» и «Москва FM» (все они входят в принадлежащий столичному правительству холдинг «Москва медиа»). Тогда Собянин тоже отказался от участия в дебатах, мотивировав это тем, что не собирается своим присутствием в кадре «раскручивать» своих гораздо менее известных конкурентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41