Показать меню

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от участия в предвыборных дебатах. Как объяснил РБК близкий к мэрии источник, градоначальник принял это решение, потому что его оппоненты выдвигаются не ради выигрыша на выборах, а решают другие задачи — «поддержать рейтинг партии, донести свои идеи и так далее».

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов назвал нынешний отказ Собянина от участия в в дебатах «ожидаемым», поскольку «все идет по сценарию президентских выборов, когда основной кандидат не участвует в обсуждении своей программы с оппонентами».

Избирательный кодекс Москвы позволяет кандидатам в мэры участвовать в «совместных агитационных мероприятиях» только лично. Время на городских государственных телеканалах и радиостанциях предоставляется им бесплатно в «период, когда передачи собирают наибольшую аудиторию» (прайм-тайм, рамки которого определяют сами СМИ).

По будним дням каждый кандидат получает минимум 30 минут на каждом из каналов, из которых не менее половины должны занять дебаты. Если кандидат отказывается участвовать в дебатах, отведенный на них телеэфир распределяется между его конкурентами.

На предыдущих выборах мэра Москвы — в 2013 году — дебаты проводились на телеканалах «Москва-24» и «Москва. Доверие» и в эфире радиостанций «Говорит Москва» и «Москва FM» (все они входят в принадлежащий столичному правительству холдинг «Москва медиа»). Тогда Собянин тоже отказался от участия в дебатах, мотивировав это тем, что не собирается своим присутствием в кадре «раскручивать» своих гораздо менее известных конкурентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58