Показать меню

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от участия в предвыборных дебатах. Как объяснил РБК близкий к мэрии источник, градоначальник принял это решение, потому что его оппоненты выдвигаются не ради выигрыша на выборах, а решают другие задачи — «поддержать рейтинг партии, донести свои идеи и так далее».

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов назвал нынешний отказ Собянина от участия в в дебатах «ожидаемым», поскольку «все идет по сценарию президентских выборов, когда основной кандидат не участвует в обсуждении своей программы с оппонентами».

Избирательный кодекс Москвы позволяет кандидатам в мэры участвовать в «совместных агитационных мероприятиях» только лично. Время на городских государственных телеканалах и радиостанциях предоставляется им бесплатно в «период, когда передачи собирают наибольшую аудиторию» (прайм-тайм, рамки которого определяют сами СМИ).

По будним дням каждый кандидат получает минимум 30 минут на каждом из каналов, из которых не менее половины должны занять дебаты. Если кандидат отказывается участвовать в дебатах, отведенный на них телеэфир распределяется между его конкурентами.

На предыдущих выборах мэра Москвы — в 2013 году — дебаты проводились на телеканалах «Москва-24» и «Москва. Доверие» и в эфире радиостанций «Говорит Москва» и «Москва FM» (все они входят в принадлежащий столичному правительству холдинг «Москва медиа»). Тогда Собянин тоже отказался от участия в дебатах, мотивировав это тем, что не собирается своим присутствием в кадре «раскручивать» своих гораздо менее известных конкурентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Окончание строительства российского сегмента МКС намечено на 2022 год17:38Правительство увеличило размер пособия по безработице17:37Первому каналу потребовались миллиарды от государства16:59Китайский премиум на базе Тоёта: Hongqi показала новый кроссовер HS716:58Специалисты назвали самые удобные регионы для работающих пожилых людей16:58Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки16:39Все страны ЕС поддержали проект соглашения по Brexit16:37Медведев: восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года идет медленно16:20Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi арестован в Японии15:57Летающий прототип DeLorean реализуют в сети интернет15:38Детеныш редкого вида обезьян родился в зоопарке Будапешта15:22На АТЭС поставлен крест15:00ВТО поможет России обойти незаконные ограничения США14:57Электронный ГУЛАГ взамен суверенного государства14:38По мотивам клипа «Кольщик» группы «Ленинград» могут сделать веб-сериал14:19Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно14:00Медведев увидел в действиях США угрозу мировой торговой системе13:59В России против Браудера возбудили новое дело о создании преступного сообщества13:57Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд13:38Уильяма Браудера заподозрили в причастности к смерти Магнитского13:18