Показать меню

СМИ узнали о намерении смягчить пенсионную реформу для женщин

СМИ узнали о намерении смягчить пенсионную реформу для женщин

Рассмотрение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме во втором чтении может обернуться внесением серьезной правки — снижением предлагаемого порога выхода женщин на пенсию, утверждает источник «Интерфакса» в нижней палате российского парламента.

Напомним, в предлагаемом законопроекте предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию мужчин — с 60 до 65 лет, женщин — с 55 до 63 лет.

Источник подчеркнул, что в первом чтении законопроект будет рассматриваться в нынешнем виде, а вот ко второму чтению «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы». Собеседник агентства рассказал: «Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет».

Один из депутатов, знакомых с процессом работы над законопроектом, рассказал «Интерфаксу», что обсуждается и другая корректировка: согласно ей право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж — 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

При этом все собеседники агентства подчеркивают, что окончательного решения нет.

Между тем экономисты Райффайзенбанка оценили потенциальное влияние предлагаемой пенсионной реформы на доходы населения, сообщает РБК.

«В оптимистичном сценарии прямой эффект реформы для ВВП и доходов населения будет в целом близок к нулю, однако произойдет перераспределение доходов между разными группами населения», — говорится в обзоре Райффайзенбанка. Те, кому удастся найти (или не потерять) работу после повышения пенсионного возраста, сохранят стабильный доход либо даже увеличат его, но те, кто не сможет найти работу, потеряют в доходах.

В пессимистическом сценарии Райффайзенбанка пожилые граждане могут рассчитывать на зарплату по уровню, близкую к пенсии. При таком сценарии эффект пенсионной реформы для реальных доходов населения — минус 3%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фургал сохранил лидерство после обработки 80,05% бюллетеней19:57«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ19:57Форд представил беспилотный электрический тягач — «убийцу» Tesla Semi19:38В Республике Беларусь с 23 сентября подорожает горючее19:38РФ способна нарастить добычу еще на несколько сотен тыс. барр/cут--Новак19:00Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-2018:57Россиянина задержали в Норвегии по подозрению в шпионаже18:56Преимущество Фургала перед Шпортом достигло 40%18:19Вексельберг снизил долю в «Т Плюс» ниже контрольной18:01Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом18:00Деловые люди из-за санкций возвращают активы в РФ17:38ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае17:20Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края16:39Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40