Показать меню

СМИ узнали о намерении смягчить пенсионную реформу для женщин

СМИ узнали о намерении смягчить пенсионную реформу для женщин

Рассмотрение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме во втором чтении может обернуться внесением серьезной правки — снижением предлагаемого порога выхода женщин на пенсию, утверждает источник «Интерфакса» в нижней палате российского парламента.

Напомним, в предлагаемом законопроекте предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию мужчин — с 60 до 65 лет, женщин — с 55 до 63 лет.

Источник подчеркнул, что в первом чтении законопроект будет рассматриваться в нынешнем виде, а вот ко второму чтению «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы». Собеседник агентства рассказал: «Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет».

Один из депутатов, знакомых с процессом работы над законопроектом, рассказал «Интерфаксу», что обсуждается и другая корректировка: согласно ей право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж — 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

При этом все собеседники агентства подчеркивают, что окончательного решения нет.

Между тем экономисты Райффайзенбанка оценили потенциальное влияние предлагаемой пенсионной реформы на доходы населения, сообщает РБК.

«В оптимистичном сценарии прямой эффект реформы для ВВП и доходов населения будет в целом близок к нулю, однако произойдет перераспределение доходов между разными группами населения», — говорится в обзоре Райффайзенбанка. Те, кому удастся найти (или не потерять) работу после повышения пенсионного возраста, сохранят стабильный доход либо даже увеличат его, но те, кто не сможет найти работу, потеряют в доходах.

В пессимистическом сценарии Райффайзенбанка пожилые граждане могут рассчитывать на зарплату по уровню, близкую к пенсии. При таком сценарии эффект пенсионной реформы для реальных доходов населения — минус 3%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС рассмотрит 27 ноября запрос Евкурова о проверке конституционности соглашения о границе между Ингушетией и Чечней20:00Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:58В Армении на "дочку" "Газпрома" завели дело о неуплате налогов19:38Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов19:18Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум19:18Подозреваемый по делу об убийстве следователя Шишкиной попросил убежища в Грузии18:57Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году18:40Премьер Японии сообщил о своем визите в Россию18:18Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38Следователь Генпрокуратуры по делу ЮКОСа погиб после ДТП16:19