Показать меню

СМИ: Греция высылает российских дипломатов

СМИ: Греция высылает российских дипломатов


Скандал с участием нескольких российских дипломатов вспыхнул в Греции — сообщает издание Kathimerini, по данным которого, двух из работающих в стране российских дипломатических сотрудников вышлют в РФ, а еще двум запретят въезд в Грецию.
 
Причина, по которой из Греции высылают российских дипломатов, довольно банальная — они, если верить заявлениям Афин, занимались несколько не тем, чем следовало бы. В частности, вмешивались во внутренние дела Греции, действовали против интересов национальной безопасности государства, а также "извлекали и распространяли" какую-то сверхсекретную информацию.
 
Кроме того, дипломаты из Российской Федерации осуществляли подкуп греческих чиновников и в целом расширяли российское влияние в Греции, развивая, например, Императорское православное палестинское общество. В общем, 
 
"Есть достоверная информация, согласно которой сотрудник посольства Виктор Яковлев должен покинуть Грецию немедленно", — говорят инсайдеры, близкие к греческой власти. По словам тех же источников, Афины, при этом, не планируют идти на конфронтацию с Москвой или отказываться от намерений по укреплению межгосударственного диалога.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире11:04Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+10:57Голикова призвала подумать о запрете продажи алкоголя до 21 года10:57Навального задержали на выходе из спецприемника10:57Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной10:41Глава WADA выступил в защиту восстановления РУСАДА10:21