Показать меню

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ


Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 
"Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — уточнил он.
 
Член делегации и глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш закономерным. Он подчеркнул, что протесты продолжатся, если нарушения не прекратятся, пишет РИА Новости.
 
"Однако мы продолжаем работу <…>. Хотел бы обратить внимание, что накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые резолюции. Но это уже не тот антагонизм повальный, который был даже год назад. <…> Но при этом мы не позволим никому переходить красную черту", — заключил Слуцкий.
 
В свою очередь еще один член делегации, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал происходящее на заседании политическим шулерством. По его словам, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели по любому поводу поднимал для консультаций представителей Украины. Джабаров также не исключил выхода России из ПА ОБСЕ.
 
С ним согласен депутат Госдумы Николай Рыжак.
 
"Мы просто не можем участвовать в этом политическом балагане, и надо принимать меры по пересмотру всего характера всех принимаемых документов и порядка проведения сессий", — прокомментировал ситуацию парламентарий.
 

Антироссийские резолюции в ПА ОБСЕ


 
В Парламентскую ассамблею ОБСЕ неоднократно поступали антироссийские резолюции.
 
В понедельник российская делегация на встрече с председателем ПА Георгием Церетели подняла вопрос выдвижения таких документов, основанных не на фактах, а на неправдивых новостях. Петр Толстой призвал Церетели к беспристрастности и объективности.
 
Делегация также высказывала претензии по процедуре голосования по резолюциям.
 
Сейчас в Берлине проходит двадцать седьмая ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ее общая тема — "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Один (2019) Скачать торрент18:57Зубков оставил пост главы Федерации бобслея18:38Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:19Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции после вмешательства Лукашенко18:19Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции17:58Названы номинанты на «Оскар»17:58Пассажир авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал направить лайнер в Афганистан17:38Съезд партии "Батькивщина" выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины17:38Другие (2019) Скачать торрент17:19Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент17:19Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент17:19ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии17:00Адвокат: "шпион" Уилан думал, что на переданной ему флешке список храмов, а не гостайна16:57Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли16:39Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро16:38Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области16:01Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва16:00Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников15:20В Мурманской области разбился бомбардировщик14:57