Показать меню

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ


Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 
"Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — уточнил он.
 
Член делегации и глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш закономерным. Он подчеркнул, что протесты продолжатся, если нарушения не прекратятся, пишет РИА Новости.
 
"Однако мы продолжаем работу <…>. Хотел бы обратить внимание, что накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые резолюции. Но это уже не тот антагонизм повальный, который был даже год назад. <…> Но при этом мы не позволим никому переходить красную черту", — заключил Слуцкий.
 
В свою очередь еще один член делегации, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал происходящее на заседании политическим шулерством. По его словам, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели по любому поводу поднимал для консультаций представителей Украины. Джабаров также не исключил выхода России из ПА ОБСЕ.
 
С ним согласен депутат Госдумы Николай Рыжак.
 
"Мы просто не можем участвовать в этом политическом балагане, и надо принимать меры по пересмотру всего характера всех принимаемых документов и порядка проведения сессий", — прокомментировал ситуацию парламентарий.
 

Антироссийские резолюции в ПА ОБСЕ


 
В Парламентскую ассамблею ОБСЕ неоднократно поступали антироссийские резолюции.
 
В понедельник российская делегация на встрече с председателем ПА Георгием Церетели подняла вопрос выдвижения таких документов, основанных не на фактах, а на неправдивых новостях. Петр Толстой призвал Церетели к беспристрастности и объективности.
 
Делегация также высказывала претензии по процедуре голосования по резолюциям.
 
Сейчас в Берлине проходит двадцать седьмая ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ее общая тема — "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20