Показать меню

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула зал заседаний ПА ОБСЕ


Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
 
"Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — уточнил он.
 
Член делегации и глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш закономерным. Он подчеркнул, что протесты продолжатся, если нарушения не прекратятся, пишет РИА Новости.
 
"Однако мы продолжаем работу <…>. Хотел бы обратить внимание, что накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые резолюции. Но это уже не тот антагонизм повальный, который был даже год назад. <…> Но при этом мы не позволим никому переходить красную черту", — заключил Слуцкий.
 
В свою очередь еще один член делегации, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал происходящее на заседании политическим шулерством. По его словам, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели по любому поводу поднимал для консультаций представителей Украины. Джабаров также не исключил выхода России из ПА ОБСЕ.
 
С ним согласен депутат Госдумы Николай Рыжак.
 
"Мы просто не можем участвовать в этом политическом балагане, и надо принимать меры по пересмотру всего характера всех принимаемых документов и порядка проведения сессий", — прокомментировал ситуацию парламентарий.
 

Антироссийские резолюции в ПА ОБСЕ


 
В Парламентскую ассамблею ОБСЕ неоднократно поступали антироссийские резолюции.
 
В понедельник российская делегация на встрече с председателем ПА Георгием Церетели подняла вопрос выдвижения таких документов, основанных не на фактах, а на неправдивых новостях. Петр Толстой призвал Церетели к беспристрастности и объективности.
 
Делегация также высказывала претензии по процедуре голосования по резолюциям.
 
Сейчас в Берлине проходит двадцать седьмая ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ее общая тема — "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов".











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"00:19Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган23:57Пограничники не впустили Саакашвили на Украину23:39Козак поручил проработать ограничения на закупку оборудования для нацпроектов23:18Госдеп пообещал Зеленскому помощь в реформировании Украины23:18Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог22:57ФБР обвинило главаря военизированной группы в подготовке покушения на Обаму и Клинтон - Reuters22:38СМИ узнали дату встречи Путина с Ким Чен Ыном22:18Два украинских губернатора решили уйти в отставку после выборов21:39В Алжире арестовали несколько видных бизнесменов, включая самого богатого человека страны21:00Правительству предложили отменить налог на «Подарок новорожденному»20:57Черышев пропустит оставшиеся матчи сезона из-за травмы колена20:57США будут наращивать экономическое давление на Иран до выполнения своих требований, заявил Помпео20:19Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране20:00Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:40В Лондоне полиция задержала больше тысячи экологических активистов за неделю протестов19:19МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации19:19Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского18:58Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи18:40Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:19