Показать меню
11 июл 17:05Особое мнение

Расстояние сегодня теряет значимость

Сегодня за окном уже 21й век, и это значит, что за последние лет 100 в жизни изменилось очень и очень многое. И нравы, и обычаи, и уклад жизни. Сегодня считается модным и нормальным то, о чем наши мамы и бабушки даже подумать не могли. Слово «глобализация» стало абсолютно обыденным и повседневным, которым пользуются уже в школе.

Очень сильно изменилась зависимость человека от расстояния. Сегодня ни у кого не вызывает ужас необходимость отправить письмо на другой конец страны или зарубеж, курьерские службы предлагают любой необходимый уровень сервиса. Даже когда речь идет о чем-то громоздком или тяжелом – все эти вопросы решаются абсолютно легко и просто. Нужна доставка бетона во Владимире – нет ничего легче, для этого буквально достаточно нажать несколько клавиш. Холодильники, пианино и пр. «движимая недвижимость» сегодня не вызывает никакого ужаса у владельцев. При желании избавиться от этих предметов или наоборот приобрести самым сложным будет сделать выбор среди разнообразия сервисов, готовых вам помочь.

Если же речь идет о путешествии, то теперь нам доступна абсолютно вся планета – по крайней мере те ее места, к условиям жизни в которых человек может приспособиться. Современным европейским людям нет необходимости тратить, как Колумб, полгода для того, чтобы побывать в Соединенных Штатах Америки. Самолет с удовольствием доставит вас на другой континент с большим комфортом и всего лишь за 11-12 часов. При определенном уровне затрат (купив билет бизнес-класса) вы даже можете провести это время как в пятизвездочном отеле: с личной кроватью, пижамой, зубной щеткой, едой от шеф-повара, с возможностью смотреть фильмы, передачи и слушать музыку. На память останутся различные косметички, в которые удобно складывать различные мелочи.

Да здравствует современность!

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:39Газовая директива ЕС способна оставить «Северный поток — 2» полупустым11:21Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации11:01Центробанк ужесточит контроль над торговлей бензином11:00Бывший и. о. директора ФБР рассказал о доверии Трампа Путину10:57В России собрались сократить сроки отключения горячей воды10:38Мультфильм «Снежная королева» станет сериалом10:20Названы лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов10:00Зампред Сибирского отделения РАН отправлен под арест09:57«ВКонтакте» выпустит сервис обмена короткими видео09:37Единственная европейская авиакомпания отказалась от Sukhoi Superjet08:58Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира08:40СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля08:40Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:38Мемория. Царевич Алексей08:00В Baring Vostok прокомментировали дело против своего основателя18:57Иран показал субмарину нового класса18:56В Думе предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости18:19Власти Петербурга объяснили обрушение перекрытий в ИТМО17:39На соборе в Солсбери появился российский флаг17:20