Показать меню
11 июл 17:05Особое мнение

Расстояние сегодня теряет значимость

Сегодня за окном уже 21й век, и это значит, что за последние лет 100 в жизни изменилось очень и очень многое. И нравы, и обычаи, и уклад жизни. Сегодня считается модным и нормальным то, о чем наши мамы и бабушки даже подумать не могли. Слово «глобализация» стало абсолютно обыденным и повседневным, которым пользуются уже в школе.

Очень сильно изменилась зависимость человека от расстояния. Сегодня ни у кого не вызывает ужас необходимость отправить письмо на другой конец страны или зарубеж, курьерские службы предлагают любой необходимый уровень сервиса. Даже когда речь идет о чем-то громоздком или тяжелом – все эти вопросы решаются абсолютно легко и просто. Нужна доставка бетона во Владимире – нет ничего легче, для этого буквально достаточно нажать несколько клавиш. Холодильники, пианино и пр. «движимая недвижимость» сегодня не вызывает никакого ужаса у владельцев. При желании избавиться от этих предметов или наоборот приобрести самым сложным будет сделать выбор среди разнообразия сервисов, готовых вам помочь.

Если же речь идет о путешествии, то теперь нам доступна абсолютно вся планета – по крайней мере те ее места, к условиям жизни в которых человек может приспособиться. Современным европейским людям нет необходимости тратить, как Колумб, полгода для того, чтобы побывать в Соединенных Штатах Америки. Самолет с удовольствием доставит вас на другой континент с большим комфортом и всего лишь за 11-12 часов. При определенном уровне затрат (купив билет бизнес-класса) вы даже можете провести это время как в пятизвездочном отеле: с личной кроватью, пижамой, зубной щеткой, едой от шеф-повара, с возможностью смотреть фильмы, передачи и слушать музыку. На память останутся различные косметички, в которые удобно складывать различные мелочи.

Да здравствует современность!

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Несуществующий орган власти и выдуманное основание: Навальный выяснил, почему его не выпустили из России16:57Определение рыб по отдельным позвонкам пролило свет на историю рыболовства в Индонезии16:37Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии16:37Визовый центр Испании в Москве опроверг обыски16:37Суд в Москве не принял иск о запрете сервиса BlaBlaCar16:20В государственной думе посоветовали передавать невостребованные вклады в бюджет16:00Цены на нефть должны быть намного ниже — Трамп16:00Структуры Ротенберга претендуют на новый масштабный проект — в порту Тамань16:00Улюкаев рассказал о буднях библиотекаря в ИК15:57Арбитраж обязал таможню вернуть «дочке» Apple 147,2 млн рублей15:57Госдума приняла во втором чтении законопроект об эксперименте по налогу для самозанятых и продлила им налоговые каникулы15:39Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад15:20Крупнейший контракт «Роскосмоса» оказался под угрозой из-за ФСБ15:20СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов15:20Госдума одобрила налог для самозанятых во втором чтении15:19Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:00Настасья Самбурская набросилась на Анастасию Волочкову из-за собаки14:57АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:38Кампания Киева против выборов привела к обратному результату14:20Общественные лидеры заявили о вероятности межнационального конфликта в КЧР14:19