Показать меню
11 июл 17:05Особое мнение

Расстояние сегодня теряет значимость

Сегодня за окном уже 21й век, и это значит, что за последние лет 100 в жизни изменилось очень и очень многое. И нравы, и обычаи, и уклад жизни. Сегодня считается модным и нормальным то, о чем наши мамы и бабушки даже подумать не могли. Слово «глобализация» стало абсолютно обыденным и повседневным, которым пользуются уже в школе.

Очень сильно изменилась зависимость человека от расстояния. Сегодня ни у кого не вызывает ужас необходимость отправить письмо на другой конец страны или зарубеж, курьерские службы предлагают любой необходимый уровень сервиса. Даже когда речь идет о чем-то громоздком или тяжелом – все эти вопросы решаются абсолютно легко и просто. Нужна доставка бетона во Владимире – нет ничего легче, для этого буквально достаточно нажать несколько клавиш. Холодильники, пианино и пр. «движимая недвижимость» сегодня не вызывает никакого ужаса у владельцев. При желании избавиться от этих предметов или наоборот приобрести самым сложным будет сделать выбор среди разнообразия сервисов, готовых вам помочь.

Если же речь идет о путешествии, то теперь нам доступна абсолютно вся планета – по крайней мере те ее места, к условиям жизни в которых человек может приспособиться. Современным европейским людям нет необходимости тратить, как Колумб, полгода для того, чтобы побывать в Соединенных Штатах Америки. Самолет с удовольствием доставит вас на другой континент с большим комфортом и всего лишь за 11-12 часов. При определенном уровне затрат (купив билет бизнес-класса) вы даже можете провести это время как в пятизвездочном отеле: с личной кроватью, пижамой, зубной щеткой, едой от шеф-повара, с возможностью смотреть фильмы, передачи и слушать музыку. На память останутся различные косметички, в которые удобно складывать различные мелочи.

Да здравствует современность!

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42Bloomberg назвало Безоса богатейшим человеком в современной истории03:19Самый богатый человек планеты стал в 1,5 раза богаче02:58За два месяца по Крымскому мосту проехали не менее млн. авто00:00Суд признал банкротом основоположника и экс-владельца ритейлера «Связной»23:00Специалисты назвали 9 наилучших телефонов стоимостью до 9 тыс. руб.23:00Силуанов поведал о уменьшении пенсий без пенсионной реформы22:59