Показать меню

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?


Позиция США и НАТО по крымскому вопросу остается без изменений — по словам представителя США при НАТО Бейли Хатчисон, в Вашингтоне рассматривают Крым в качестве незаконно захваченной Россией территории и надеются на возвращение полуострова в состав Украины.
 
Заявление американского представителя в НАТО прокомментировал Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН. Эксперт, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что Соединенные Штаты Америки не будут менять позицию по Крыму и после встречи российского и американского президентов, которая состоится в Хельсинки.
 
"Это не тот вопрос, который можно решить по итогам единичной встречи лидеров государств. Хотя бы потому, что Дональд Трамп довольно ограничен в своих возможностях, т.к. находится под колоссальным давление настроенного против России истеблишмента. То есть, заявления Трампа, согласно которым США могут признать Крым российским, не стоит воспринимать всерьез — это всего лишь очередное проявление популизма, свойственного американскому президенту", — говорит эксперт.
 
Блохин считает, что Соединенные Штаты могут признать Крым субъектом РФ разве что в случае появления какой-то новой глобальной угрозы, с которой Вашингтон не сможет справиться самостоятельно. И даже в таком случае США могут признать Крым только в ограниченном варианте, как было с Прибалтикой по итогам Второй мировой войны.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Datsun представил экспериментальный хэтчбек mi-DO для активного отдыха11:39Росстандарт предложил ввести штрафы за недолив топлива на АЗС11:20Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42