Показать меню

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?

Неожиданный ответ: что заставит США признать Крым российским?


Позиция США и НАТО по крымскому вопросу остается без изменений — по словам представителя США при НАТО Бейли Хатчисон, в Вашингтоне рассматривают Крым в качестве незаконно захваченной Россией территории и надеются на возвращение полуострова в состав Украины.
 
Заявление американского представителя в НАТО прокомментировал Константин Блохин из Центра исследований проблем безопасности РАН. Эксперт, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что Соединенные Штаты Америки не будут менять позицию по Крыму и после встречи российского и американского президентов, которая состоится в Хельсинки.
 
"Это не тот вопрос, который можно решить по итогам единичной встречи лидеров государств. Хотя бы потому, что Дональд Трамп довольно ограничен в своих возможностях, т.к. находится под колоссальным давление настроенного против России истеблишмента. То есть, заявления Трампа, согласно которым США могут признать Крым российским, не стоит воспринимать всерьез — это всего лишь очередное проявление популизма, свойственного американскому президенту", — говорит эксперт.
 
Блохин считает, что Соединенные Штаты могут признать Крым субъектом РФ разве что в случае появления какой-то новой глобальной угрозы, с которой Вашингтон не сможет справиться самостоятельно. И даже в таком случае США могут признать Крым только в ограниченном варианте, как было с Прибалтикой по итогам Второй мировой войны.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Песков пообещал анализ губернаторских выборов в Кремле13:58Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19