Показать меню

Минкомсвязи предложило уменьшить долю иностранного трафика рунета до 5-ти процентов

Минкомсвязи предложило уменьшить долю иностранного трафика рунета до 5-ти процентов


В проекте сказано, что инициатива разработана для реализации майского указа президента, по которому к 2024-ому затраты на развитие цифровой экономики должны троекратно увеличиться предыдущим 2017-м. Как пишет газета Коммерсантъ, ведомство предлагает, чтобы к 2024 году доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через серверы в других странах, не превышала 5%.

Проект также предусматривает внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг. В плане, утвержденном зимой 2018 г, он составлял 10%.

Кроме того, министерство внесло предложения по внедрению цифровых технологий в строительство, энергетику, здравоохранение и остальные сферы.

Документ уже внесли в аппарат руководства, поведала «Коммерсанту» уполномоченный вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина. «Программа будет дорабатываться в установленном порядке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществом», — отметила она.

Заключительную версию проекта подготовят к октябрю и представят на рассмотрение президентского совета по приоритетным проектам.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Datsun представил экспериментальный хэтчбек mi-DO для активного отдыха11:39Росстандарт предложил ввести штрафы за недолив топлива на АЗС11:20Жерар Депардье уклонился от уплаты налогов в Российской Федерации11:02В Думе предложили ввести платеж за факт покупки в интернет-магазинах10:58«Яндекс» назвал виновников утечки личных данных с онлайн-сервисов10:58Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России10:01Путин заявил Fox News, что присоединение Крыма - не аннексия, а демократия. Ракеты из его презентации бомбили не Флориду, а "другую сторону шарика"10:01«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:00Мемория. Алексей Рыбников09:39Россиянку задержали в США за «лоббирование интересов РФ»09:38Лондонские бомжи и недопитый «новичок»09:23Зачем мы терпим бешенство матки?08:59Деньги нашлись, но только на оцифровку населения и валютную рулетку08:59Американский истеблишмент высосал госизмену из встречи Трампа и Путина08:59Почему Москва спасает Сирию, а не Украину08:59Как будут выживать жертвы пенсионной реформы08:59Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп08:21В сети интернет появились первые фотографии Шкода Kodiaq GT06:43Киа начала производство нового Ceed для РФ05:38Роллс Ройс представил собственное видение летающего такси04:42